一分半 | 西城区举办2019年安全生产咨询日活动

2019-06-18 17:04 千龙网

打印 放大 缩小



6月16日,西城区在天桥市民广场举行“安全生产月咨询日”活动,宣传安全生产知识和法规。

6月16日,西城区在天桥市民广场举行“安全生产月咨询日”活动,宣传安全生产知识和法规。      千龙网记者   朱李可   摄

当天活动上,西城区应急管理局、区委宣传部、区城管执法监察局、天桥街道办事处、燃气公司等26个部门在天桥市民广场联合开展安全生产宣传咨询日服务。

当天活动上,西城区应急管理局、区委宣传部、区城管执法监察局、天桥街道办事处、燃气公司等26个部门在天桥市民广场联合开展安全生产宣传咨询日服务。      千龙网记者   朱李可   摄

工作人员设立咨询台,摆放安全展板,进行安全生产、防灾减灾等相关问题咨询问答。

工作人员设立咨询台,摆放安全展板,进行安全生产、防灾减灾等相关问题咨询问答。      千龙网记者   朱李可   摄

市、区领导参观了活动现场,向市民发放安全生产、防灾减灾等宣传材料。并与市民现场互动进行交流。各部门耐心解答市民提出的问题。

市、区领导参观了活动现场,向市民发放安全生产、防灾减灾等宣传材料。并与市民现场互动进行交流。各部门耐心解答市民提出的问题。      千龙网记者   朱李可   摄

千龙网6月18日讯(记者 朱李可)西城区以深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,早部署早谋划。6月16日,西城区在天桥市民广场举行“安全生产月咨询日”活动,宣传安全生产知识和法规。北京市应急管理局及西城区相关部门主要领导参加活动。

当天活动上,西城区应急管理局、区委宣传部、区城管执法监察局、天桥街道办事处、燃气公司等26个部门在天桥市民广场联合开展安全生产宣传咨询日服务。工作人员设立咨询台,摆放安全展板,进行安全生产、防灾减灾等相关问题咨询问答。参与活动的群众通过“西城应急”微信公众号平台进行扫码答题领取雨伞、安全常识扑克等宣传品。工作人员为市民们宣传安全知识,解答安全生产问题,现场受理举报投诉等问题。市、区领导参观了活动现场,向市民发放安全生产、防灾减灾等宣传材料。并与市民现场互动进行交流。各部门耐心解答市民提出的问题。

今年6月是全国第18个“安全生产月”,本次“安全生产月咨询日”活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题并以危险化学品安全为重点。此次活动共有300余人参与现场宣传咨询,5000余名群众接受宣传,设置展板80个,内容涵盖地方党政领导干部安全生产责任制规定等内容的解读,发放安全书籍、安全折页和宣传折页等各类宣传资料共计25000余份。西单、西直门等重点商业区的LED显示屏全天高频次滚动播放安全生产公益广告和活动主题。当天,各街道和企事业单位也同步举办了宣传展览、现场咨询、应急演练、演讲比赛和知识竞赛等形式多样的安全生产宣传活动。

据悉,今年安全生产月期间,西城区将陆续开展主题宣讲、安全发展讲座、应急演练、安全警示教育和科普宣传等活动,合力奏响安全发展主旋律,全面营造“安全第一、预防为主、综合治理”以及“以人为本、关爱他人”的社会舆论氛围。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可