一分半 |西城区统计局、西城区经济社会调查队深入基层开展“随行相伴,共享统计之美”活动

2019-06-18 14:14 千龙网

打印 放大 缩小



Still0618_00000_副本

6月15日,西城区统计局、西城区经济社会调查队,共同开展“随行相伴,共享统计之美”活动。千龙网记者   王志禹  摄

Still0618_00001_副本

宣传片《同舟共记》,通过视频的形式生动地讲解住户调查工作、数据应用,以及居民收支数据对国家、百姓生活的意义。千龙网记者   王志禹  摄

Still0618_00002_副本

统计进社区活动是区统计局、西城经济社会调查队,每年践行统计服务和夯实基层基础工作过程中的一项重要活动。 千龙网记者   王志禹  摄

千龙网6月17日讯(记者 王志禹 通讯员 张海涛)6月15日,西城区统计局、西城区经济社会调查队,为扩大统计服务范围,努力实现“愿社会各界人士关注统计、受益诚信统计”的目标,共同开展“随行相伴,共享统计之美”活动。

活动当天,区统计局、西城经济社会调查队的工作人员与什刹海街道居民朋友们,共同就大家生活工作中所遇到的统计数据进行交流。

为了让居民了解统计实际上与每一位居民生活都有着密切联系。针对居民朋友们提出的一些困惑,区统计局、西城经济社会调查队重点从大家最为关心,也最耳熟能详的居民收支数据进行了讲解。

首先,所播放的宣传片《同舟共记》,通过视频的形式生动地讲解住户调查工作、数据应用,以及居民收支数据对国家、百姓生活的意义。之后,在互动环节中,居民们积极参与、踊跃作答,充分实现了统计进社区活动的目的。最后,面向现场居民重点介绍了全国首家统计志愿服务团队--西城统计“据”力志愿者联盟,通过志愿活动的形式,让统计工作更好的扎根基层服务百姓。

现场,统计志愿者们也帮助居民完成了实名注册等流程,并向大家发出邀请参加更多的统计志愿活动。

来自什刹海街道的居民马女士说:“以前对统计工作并不熟悉,也不是很了解,通过今天丰富多彩的活动,让我对住户调查工作、数据应用,以及居民收支数据对国家、百姓生活的意义有了认识和了解。”

西城区统计局的相关人员介绍说,统计进社区活动是区统计局、西城经济社会调查队,每年践行统计服务和夯实基层基础工作过程中的一项重要活动。此次活动也是2019年,历时近7个月的统计进社区活动之中的一场。历年来,借助统计进社区活动,有效地扩大社区居民对统计工作的社会知晓度,也让居民进一步关注统计、了解统计,让大家知晓了统计“源”于你我,也最终惠及我们的生活。

责任编辑:申东昀(QV0007)