一分半|分享名人手迹 感恩“有父童享”沙龙温情亮相百年涵芬楼

2019-06-17 15:37 千龙网

打印 放大 缩小



Y0250170_conew1

6月17日,国内首家专注历史名人手迹收藏与研究的文化平台——西元收藏,联手商务印书馆涵芬楼书店,特别策划推出“有父童享——主题沙龙暨名人手迹分享会”,通过分享和传承,再为为构建和谐家庭、亲子教育赋予了全新的意义。千龙网记者 郑涛  摄

750-2

在当天的主题沙龙活动现场,作家崔岱远、西方名人手迹和电影周边收藏家程昊、旅俄学者 刘一霄和西元收藏联合创始人、设计总监、藏品研究员刘潮,与前来参加活动的市民共同分享关于“父亲”“父爱”这个平凡的称呼里激发出无限可能的不平凡。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190617153903_conew1

此次亮相百年涵芬楼的西元收藏,作为国内首家专注于世界全领域名人亲笔手迹收藏和研究的文化平台,不断通过一大批世界名人真迹藏品,探索多元化的文化体验模式,弘扬收藏文化、传播人文理念、积淀历史价值。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)父爱如山、父亲如水……”古往今来,“父亲”这一充满力量和温度的名词被一代代历史娇子赋予了丰富的时代精神和文化内涵,全世界的子辈们通常在这个属于父亲的节日里会施以报答和感恩之情,已为人父的子辈更会借机向自己的孩子亲身示范那种刚柔并济的情结传递。6月17日,国内首家专注历史名人手迹收藏与研究的文化平台——西元收藏,联手商务印书馆涵芬楼书店,特别策划推出“有父童享——主题沙龙暨名人手迹分享会”,通过分享和传承,再为为构建和谐家庭、亲子教育赋予了全新的意义。

此次亮相百年涵芬楼的西元收藏,作为国内首家专注于世界全领域名人亲笔手迹收藏和研究的文化平台,不断通过一大批世界名人真迹藏品,探索多元化的文化体验模式,弘扬收藏文化、传播人文理念、积淀历史价值。“我们在收藏的藏品中,通过整理发现,很多名人藏品中存在着父子关系 ,甚至 在许多 家书中都涉及到父子亲情,这类的内容与今天的主题非常契合,所以就将这些百年名人的真迹展示出来,与广大民众分享”,西元收藏联合创始人刘潮介绍说。

据了解,近年来,西元收藏的藏品资源已达1000余件,包含信件、文件、手稿、照片、书册、票据、卡片、实物等8类载体类型,覆盖军事、政治、科学、文学、艺术、商业、影视、体育等八大领域的600多位西方名人的亲笔手迹。先后在北京、上海、天津、重庆、青岛、香港等地举办世界名人手迹展览十余场,合作形态覆盖博物馆、艺术馆、商场、书店、高校等。围绕不同话题引领民众追随时间的目光,开启尘封百年的光影记忆,切身感知世界人文经典中的人情冷暖,携手共品手迹收藏文化中的饕餮盛宴。

在当天的主题沙龙活动现场,作家崔岱远、西方名人手迹和电影周边收藏家程昊、旅俄学者 刘一霄和西元收藏联合创始人、设计总监、藏品研究员刘潮,与前来参加活动的市民,从自身说起,追溯父亲节的文化渊源,讲述世界名人的父亲情结,回顾名人父子间的情感碰撞,解读名人格言中的父亲元素,并现场展示鉴赏罗斯福、爱迪生、高尔基、福特、大仲马、莱特兄弟等几十位传奇人物手迹珍品,以打通中西方文化脉络为牵引,以传播历史文化价值为目标,积极发挥名人真迹“记录历史、印证历史、澄清历史”的正能量作用,为文化类受众提供一站式的历史文化消费盛宴。共同分享关于“父亲”“父爱”这个平凡的称呼里激发出无限可能的不平凡。

责任编辑:申东昀(QV0007)