一分半|“骑”乐无穷来延庆 第九届北京国际自行车骑游大会开幕

2019-06-15 17:07 千龙网

打印 放大 缩小



Y0260998_conew1

6月15日上午,2019第九届北京国际自行车骑游大会在延庆鸣笛开幕。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190615165603_conew1

第九届北京国际自行车骑游大会开幕当天,来自全国各地的5000名骑游爱好者分为骑游休闲组和公路竞赛组展开活动。

81db049a22fa8605c8fc98c1f3bccef_wps图片_conew1

骑游爱好者在骑行过程中沿途欣赏延庆的生态美景,还能在抵达终点后,进入2019北京世园会园区享受世界园艺的饕餮盛宴。

微信图片_20190615170012_conew1

第九届北京国际自行车骑游大会突出“亲子”主题,面向亲子家庭群体设置了周末家庭日及儿童滑步车竞赛活动,解锁时下最流行的亲子运动模式。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京6月15日讯(记者 郑涛 通讯员 孙佳琪)6月15日上午,2019第九届北京国际自行车骑游大会在延庆鸣笛开幕。据了解,作为延庆颇具影响力的四季旅游品牌之一,北京国际自行车骑游大会辉煌9年,不断推动多元产业融合,做好 “赛会+旅游”的大文章,延庆旅游业正以赛会和体育旅游文化为抓手,从自循环向开放融合转变,并逐步跨越到以旅游为主导引领的“旅游+”新时代,积极推进全民共享文体旅融合发展成果。

近年来,延庆以冬奥会和世园会两件世界级盛会为引领,深度融合全域旅游建设与城市服务保障,探索出“旅游+”多元跨越式发展之路。今年延庆区全新发布了8大主题22条交通便捷、风景秀丽的旅游路线。不断丰富全民健身、大众娱乐产品,使延庆成为全国骑行爱好者追捧的打卡地。

开幕当天上午,来自全国各地的骑游爱好者分为骑游休闲组和公路竞赛组展开活动。其中,竞赛组比赛分为男子公开组、男子公路大众组和女子公路大众组,200余名专业车手同场竞技。竞赛线路以八达岭国际会展中心前庆园街起点,由妫川路经庆隆街、妫水北街、庆园街随后直行到达比赛起终点,单圈4公里。男子公开组沿竞赛路线骑行40公里,男子公路大众组和女子公路大众组则骑行24公里。

骑游休闲组路线全程17公里,以八达岭国际会展中心为起点,途径庆园街、香苑街、团结路、世园会门票换购点,再沿团结路折返至江水泉公园,沿广兴街、妫水北街、湖南路、汇川路,至百泉街、阜康南路、圣百街、圣百西街等世园会周边道路,最终到达世园会六号门。骑游爱好者在骑行过程中沿途可欣赏延庆的生态美景,在抵达终点后,还能进入2019北京世园会园区享受世界园艺的饕餮盛宴。

值得一提的是,本次大会还注重突出“亲子”主题,面向亲子家庭群体设置了周末家庭日及儿童滑步车竞赛活动,解锁时下最流行的亲子运动模式。活动当天,在八达岭会展中心广场,300多个家庭参与到滑步车竞赛的亲子互动体验中,在魅力夏都尽享天伦之乐。高品质的亲子陪伴,尽享体旅狂欢,为大会增添了新的活力。

责任编辑:申东昀(QV0007)