一分半|2019年海淀区爱国主题端午诗会 在海淀区文化馆小剧场成功举办

2019-06-07 12:14 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月6日讯(记者 杜晓航)6月5日,为了迎接中华传统端午节庆,由北京市海淀区文化和旅游局指导,北京市海淀区文化馆主办,以“中华情·端午魂”为主题的2019年海淀区爱国主题端午诗会,在海淀区文化馆小剧场成功举办。

本次活动以“诗•歌•舞•乐”相结合的形式,将爱国精神和传统文化两条脉络贯穿全场

本次活动以“诗•歌•舞•乐”相结合的形式,将爱国精神和传统文化两条脉络贯穿全场

本次活动聚合了海淀区域内外的顶级文艺资源,倾情演出。表演艺术家臧金生、卢奇、杜宁林,歌唱家司红军、张爱,古筝艺术家季宝杰,资深影视剧配音演员曲敬国,中国陶笛第一人、陶笛演奏家周子雷,知名主持人田歌,著名朗诵艺术家殷之光,以及舞蹈界享有盛名的青年舞蹈院团等同台献艺,为海淀民众现场了一场盛大的端午文化盛宴。

著名朗诵艺术家殷之光亲临现场献声

著名朗诵艺术家殷之光亲临现场献声

2019时逢建国70周年,建国70周年的爱国主题与端午屈原所饱涵的“竹死不变节,花落有余香”爱国主义精神遥相呼应,一脉相传。以“诗•歌•舞•乐”相结合的创新形式,通过爱国精神和传统文化两条脉络贯穿整场演出,受到了现场群众的一致称赞。

回首展望祖国繁荣的发展,那是一路挥洒的豪情万丈。凝神品读华夏千年的端午文化,那是一首绵延壮美的英雄史诗。和满京城,奋进九州,海淀区文化馆举办盛大端午诗会,不只是为了传承端午文化,更是为了延续爱国的中华情怀,让大家爱祖国的壮丽河山,爱祖国悠久的历史和璀璨的文化,爱祖国勤劳、智慧与勇敢的人民,爱祖国自强不息、辉煌雄壮的传统和气魄。

责任编辑:申东昀(QV0007)