我们的节日·端午 | 一分半:“粽香端午 品味书香”西城区第二图书馆举办社区包粽子比赛活动

2019-06-03 23:43 千龙网

打印 放大 缩小



6月3日,为庆祝端午节,西城区第二图书馆在牛街街道社区图书分馆举办“粽香端午 品味书香”社区包粽子比赛,吸引60余名读者报名参加。

6月3日,为庆祝端午节,西城区第二图书馆在牛街街道社区图书分馆举办“粽香端午 品味书香”社区包粽子比赛,吸引60余名读者报名参加。      千龙网记者   朱李可  摄

活动的第一个环节,由民俗专家讲解端午节的起源、故事传说、历史发展、民俗传统等文化知识,激起了读者的共鸣,巩固并拓展了读者对传统文化的认识。

活动的第一个环节,由民俗专家讲解端午节的起源、故事传说、历史发展、民俗传统等文化知识,激起了读者的共鸣,巩固并拓展了读者对传统文化的认识。      千龙网记者  朱李可  摄

在主持人简短的开场白和宣读比赛规则后,随着一声“比赛开始”的号令,包粽子比赛开始啦!读者们纷纷拿出看家本领,舞动娴熟的巧手,亮出了自己的“绝活”,争分夺秒,进入了紧张激烈的拼搏当中。

在主持人简短的开场白和宣读比赛规则后,随着一声“比赛开始”的号令,包粽子比赛开始啦!读者们纷纷拿出看家本领,舞动娴熟的巧手,亮出了自己的“绝活”,争分夺秒,进入了紧张激烈的拼搏当中。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网6月3日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)端午佳节至,粽香伴着书香。2019年6月3日,为庆祝端午节,西城区第二图书馆在牛街街道社区图书分馆举办“粽香端午 品味书香”社区包粽子比赛,吸引60余名读者报名参加。

活动的第一个环节,由民俗专家讲解端午节的起源、故事传说、历史发展、民俗传统等文化知识,激起了读者的共鸣,巩固并拓展了读者对传统文化的认识。

在主持人简短的开场白和宣读比赛规则后,随着一声“比赛开始”的号令,包粽子比赛开始啦!读者们纷纷拿出看家本领,舞动娴熟的巧手,亮出了自己的“绝活”,争分夺秒,进入了紧张激烈的拼搏当中。一片片四季竹叶翻转跃动,一条条五彩线绳飞舞缠绕,一个个绿色的粽子成功完成了。活动现场充满欢乐、和谐、团结和文明的气氛。

西城区第二图书馆历来重视传统文化的传承与弘扬,每逢传统佳节都会为读者举办丰富多彩的阅读推广活动,提高了图书馆的服务效能。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可