一分半|首都国企开放日:走进IC PARK探秘中国创“芯”基地

2019-06-03 13:47 千龙网

打印 放大 缩小



基地

6月2日,第四届“首都国企开放日”活动在北京举行。本届开放日活动共有48家企业打开大门对市民开放,开放线路总计126条。其中,备受全民瞩目的中国“芯”成为首都媒体和市民们关注的热点,由中关村发展集团和首创集团联手共建国家级集成电路设计产业基地——IC PARK(中关村集成电路设计园),成为本届活动最受欢迎的参观游览路线之一。

活动现场,中关村集成电路设计园总经理裴濬介绍了中国集成电路的发展现状以及中关村集成电路设计园在助力中国创“芯”之路上打造的产业发展模式。

中关村集成电路设计园产业部人员抛砖引玉,以生动举例开启一场中国“芯”普讲,并与现场市民代表亲切互动,提及中国集成电路产业发展现状,发出从娃娃抓起的倡导。

园内的中关村集成电路科技馆是本次参观中最受大家欢迎的,从芯片产业的发展历程到目前中国芯片的发展情况、终端应用等都有丰富的介绍。前来参观的一组组家庭瞬间被眼前琳琅满目的“芯片”所吸引,尤其是智能互动科普桌和各种芯片应用设备模型,令参观的孩子们对芯片产生了极大的兴趣。

据了解,中关村集成电路设计园充分利用海淀北部的地域优势,依托北大、清华、中科院等院校和科研机构的人才、项目和资金资源,深化IC产业设计,与南部的北京经济技术开发区生产制造基地、河北的封测基地,形成IC产业京津冀协同发展的大格局,使园区企业能够快速完成产品的设计、测试、生产、制造和封装全流程化工作,打造产研销结合的发展新模式,有效提升IC产品上市效率,助力中国IC产业飞速发展。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)