一分半 | 西城区举办“雅乐•尚韵”非遗演出季传统音乐专场演出

2019-06-01 23:22 千龙网

打印 放大 缩小



5月29日,由北京市西城区文化和旅游局主办,北京市西城区百花深处艺术团承办的“雅乐•尚韵”——2019年西城区庆祝新中国成立70周年非遗演出季之传统音乐专场演出于天桥剧场隆重推出。

5月29日,由北京市西城区文化和旅游局主办,北京市西城区百花深处艺术团承办的“雅乐•尚韵”——2019年西城区庆祝新中国成立70周年非遗演出季之传统音乐专场演出于天桥剧场隆重推出。      千龙网记者  朱李可  摄

演出汇集了京都北韵禅乐、古琴、古筝、昆曲等非遗传统音乐演出形式,为观众奉献一场精彩的传统文化盛宴。

演出汇集了京都北韵禅乐、古琴、古筝、昆曲等非遗传统音乐演出形式,为观众奉献一场精彩的传统文化盛宴。      千龙网记者  朱李可  摄

演出以“雅乐·尚韵”为主题,分为《乐之诵》、《乐之吟》、《乐之雅》三个篇章,集中展示了传统音乐的深厚文化底蕴和韵律之美。

演出以“雅乐·尚韵”为主题,分为《乐之诵》、《乐之吟》、《乐之雅》三个篇章,集中展示了传统音乐的深厚文化底蕴和韵律之美。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网6月1日讯(记者 朱李可)5月29日,由北京市西城区文化和旅游局主办,北京市西城区百花深处艺术团承办的“雅乐•尚韵”——2019年西城区庆祝新中国成立70周年非遗演出季之传统音乐专场演出于天桥剧场隆重推出。演出汇集了京都北韵禅乐、古琴、古筝、昆曲等非遗传统音乐演出形式,为观众奉献一场精彩的传统文化盛宴。

演出以“雅乐·尚韵”为主题,分为《乐之诵》、《乐之吟》、《乐之雅》三个篇章,集中展示了传统音乐的深厚文化底蕴和韵律之美。

西城区位于古都北京中心地区,历史悠久,文化资源丰富,深厚的文化底蕴更使其独具魅力。西城区的非物质文化遗产资源也极为丰富,是其文化资源的重要组成部分。近年来,西城区非物质文化遗产保护工作稳步推进,并取得了可喜的成果。目前,西城区共有国家级非遗保护项目36项、北京市级非遗保护项目67项,西城区级非遗保护项目208项。通过多年来的保护工作,对传承发展优秀传统文化、丰富群众文化生活、促进首都功能核心区建设发挥了积极作用,并取得了良好、广泛的社会影响。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可