一分半|第十一届北京端午文化节系列文化活动即将缤纷亮相延庆

2019-06-01 15:56 千龙网

打印 放大 缩小



750

6月1日,延庆区文化和旅游局举行新闻发布会,“游延庆 逛世园 长城脚下过端午”第十一届北京端午文化节系列活动,将于6月6日至9日在延庆举行。千龙网记者  郑涛  摄

千龙网北京6月1日讯(记者 郑涛 )6月1日,千龙网记者从延庆区了解到,“游延庆 逛世园 长城脚下过端午”第十一届北京端午文化节系列活动,将于6月6日至9日在延庆举行。届时,一系列丰富多彩的文化体育活动,将为广大游客描绘出一幅“访青山、游绿水、忆乡愁、品文化、逛世园”的端午文化画卷,展现出延庆独特的文化魅力和深厚的人文底蕴。

据了解,作为延庆弘扬传统文化、丰富市民文化供给的品牌活动,北京端午文化节在延庆已连续举办十届。今年,代表诗和远方的文化和旅游走到一起,打造了多项互动式体验项目,吸引力、体验度、参与度更高。

本届端午文化系列活动分为“长城聚首”音乐品鉴、“我家门口是长城”长城文化带非遗体验、“妫水河畔 共度端午”三大板块。6月6日下午15:30,第十一届北京端午文化节开幕仪式将在在世园会妫汭1号大剧场举办。

同时,端午之夜交响音乐会、第六届北京非遗大观园长城文化带非遗展、世园非遗手工艺市集、京台妫水龙舟交流赛、包粽子比赛及体验、冰上端午趣味活动等18项活动,也将在端午小长假期间如期举行。通过活动,使游客感知延庆传统文化、长城文化的魅力,在活动参与中,向游客阐释“绿色生活 美丽家园”的绿色发展理念。

特别值得一提的是,本届端午文化节深入挖掘“长城文化、家国情怀、乡愁乡情、祈福迎祥”的活动内涵,通过以长城文化为根脉传递家国情怀的“钢劲”,以生态文化、园艺绿色生活的妫河“柔美”,通过“一刚一柔”两条脉络,在世园会园区、长城沿线乡镇、现代园艺产业集聚区、景区景点、高端民宿等场所,开展以“访青山、游绿水、忆乡愁、品文化、逛世园”为主要特色便于百姓参与、彰显文旅融合的端午特色主题活动,让广大游客体验到流连忘返的延庆全域端午生态旅游。

责任编辑:申东昀(QV0007)