一分半|培星小学庆六一喜迎祖国华诞为祖国70周年献礼

2019-06-01 11:59 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网6月1日讯(记者 杜晓航)5月31日下午,培星小学千余名师生、家长齐聚军科礼堂,开展“喜迎祖国华诞,争做新时代好少年”主题教育活动,为祖国建国70周年献礼,为自己送上最好的六一儿童节礼物。

培星小学庆六一喜迎祖国华诞为祖国70周年献礼

培星小学庆六一喜迎祖国华诞为祖国70周年献礼

活动伊始,培星小学校长朱郁代表全体教师向全体少年儿童致以节日问候并介绍学校结合建国70周年开展的特色育人活动。

入队仪式环节,177名一年级新生在老师家长、解放军叔叔、高年级同学的见证下,佩戴上鲜艳的红领巾,成为一名名光荣的少年队员。为庆祝建国70周年,培星小学开展了系列爱国主义教育活动。培星学子用高昂的声音赞颂祖国,表达着对祖国的热爱与祝福;表达着要坚定理想、树立信念,用实际行动为实现中国梦积蓄力量的决心。

佩戴上鲜艳的红领巾成为一名光荣的少年队员

佩戴上鲜艳的红领巾成为一名光荣的少年队员

在多彩社团展示中,随着合唱团的同学们歌唱的《绒花》,将现场观众的思绪拉回到了战争年代,感受着人民群众踏着烈士的鲜血,接过革命旗帜的那种无畏与坚定。戏剧社同学们带来了《博物馆的奇妙之旅》,将情景穿越回战争年代,引导同学们要想革命英雄学习,争做新时代好少年。《承·长》是舞蹈团根据我校红色历史改编的舞曲,展现了孩子见不到身为军人的父母那种思念,更加体现了对父母职业的骄傲,对军人的崇敬与向往。

海淀区政府领导、海淀区教委领导和友邻单位领导参加此次活动。

责任编辑:申东昀(QV0007)