一分半 | 东城区妇联举办“家国情 少年志 我和祖国共成长”庆祝“六一”主题活动

2019-05-31 23:56 千龙网

打印 放大 缩小



2019年是新中国成立70周年,在“六一”儿童节前夕,东城区妇联围绕“建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风”,在角楼图书馆举办了“家国情 少年志 我和祖国共成长”庆祝“六一”暨“最美家庭”揭晓主题活动。

2019年是新中国成立70周年,在“六一”儿童节前夕,东城区妇联围绕“建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风”,在角楼图书馆举办了“家国情 少年志 我和祖国共成长”庆祝“六一”暨“最美家庭”揭晓主题活动。      千龙网  发

千龙网5月31日讯(记者 朱李可)2019年是新中国成立70周年,在“六一”儿童节前夕,东城区妇联围绕“建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风”,在角楼图书馆举办了“家国情 少年志 我和祖国共成长”庆祝“六一”暨“最美家庭”揭晓主题活动。东城区政协副主席杜娟,区纪委区监委驻统战部纪检监察组组长李书来,区妇联主席杨立萍,副主席尹向敏、任继霞,中国政法大学教授于健,著名京味儿作家刘辉,北京市第九十六中学部分初一年级师生和东城区最美家庭代表60余人参加了活动。

活动开始,来自东花市街道的刘军梅、东城区环卫中心的王旭、区口腔医院院长贾斌三户家庭向在座的学生们送上寄语。随后揭晓了2018年度东城区最美家庭100户家庭,到场的领导嘉宾上台为6位最美家庭代表颁奖。

在读书分享环节,精心选取了优秀的青年思想修养读物、素质教育经典范本《傅雷家书》做为分享图书,与第九十六中学初一年级师生和最美家庭代表共同分享阅读。通过主持人讲解《傅雷家书》PPT文件重温了傅雷夫妇培养孩子,教育他们先做人,后成“家”,因材施教的故事。

嘉宾和学生们还就《傅雷家书》展开了互动交流。“傅雷的家训重点很突出,强调道德约束力,强调‘第一是做人’”。“傅雷注重对儿子的全面教育:如艺术、爱情、婚姻、家庭和生活小节方面,他都给予了细心指点”……大家纷纷表达了自己的观点和感受。

活动最后,所有学生嘉宾移步角楼图书馆楼顶,挥舞着手上的小红旗,共同高唱《我和我的祖国》,用动情、动听的歌声表达对祖国的热爱和赞美之情。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可