一分半|北京合唱节暨第四届海淀万人合唱季在北体拉开序幕

2019-05-30 16:59 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网5月30日讯(记者 杜晓航)5月24日,北京大学生体育馆人潮涌动、歌声飞扬,来自全市的100支合唱团近5000名合唱爱好者满怀激情,用激扬的歌声为新中国成立70周年送上祝福,“你好祖国”第八届北京合唱节暨第四届海淀万人合唱季拉开了序幕。

“你好祖国”第八届北京合唱节暨第四届海淀万人合唱季拉开序幕

“你好祖国”第八届北京合唱节暨第四届海淀万人合唱季拉开序幕 千龙网发

本届活动由北京市文学艺术界联合会、北京音乐家协会、北京市海淀区委宣传部、海淀区文化和旅游局、北京文化艺术活动中心、北京音乐台、音乐周报共同主办。活动以“思想性、艺术性、群众性、原创性”为主旨,紧紧围绕中华人民共和国成立70周年的主题,让万名参与者在享受合唱的快乐中抒发对祖国的深厚情感以及对新时代的满怀希望。

精心演绎

海淀万人合唱季已经成功举办三届,每一届都吸引上万名群众参与其中。千龙网发

作为群众最喜闻乐见的文化活动之一,海淀万人合唱季已经成功举办三届,每一届都吸引上万名群众参与其中,这不仅是区域群众合唱团队的集体风采展示,同时也是海淀区乃至北京市的合唱艺术交流盛会;不仅可以为海淀区居民带来多场合唱艺术的听觉盛宴,而且为地区百姓呈现丰富、开阔和充满活力的合唱世界。

本届万人合唱季还将举办群众合唱比赛、阿卡贝拉全国邀请展、合唱指挥人才培训、优秀原创合唱作品展演、优秀合唱团示范音乐会等活动,通过一系列活动打造,提高群众综合文化素养,为地区群众带来高水平的合唱盛宴,让广大群众感受合唱艺术的巨大魅力。

责任编辑:杜晓航(QV0025)