一分半 | “让科技走入童心,把智慧带回家庭”数字阅读体验活动成功举办

2019-05-24 23:23 千龙网

打印 放大 缩小



由北京市西城区第二图书馆和西城区卫健委杏林书社联合主办、广外医院协办的“让科技走入童心,把智慧带回家庭”数字阅读体验活动,于5月24日在西城区广外医院报告厅拉开了数字阅读体验的序幕。

由北京市西城区第二图书馆和西城区卫健委杏林书社联合主办、广外医院协办的“让科技走入童心,把智慧带回家庭”数字阅读体验活动,于5月24日在西城区广外医院报告厅拉开了数字阅读体验的序幕。      千龙网记者   朱李可  摄

在“海洋绘画”主题中,家长和孩子自由选择海洋动物轮廓,充分发挥想象,涂上喜欢的颜色。经过3D扫描后,手绘的动物就在大屏幕上活了起来。

在“海洋绘画”主题中,家长和孩子自由选择海洋动物轮廓,充分发挥想象,涂上喜欢的颜色。经过3D扫描后,手绘的动物就在大屏幕上活了起来。      千龙网记者   朱李可  摄

另一边,孩子们一边七嘴八舌的讨论着,一边和家长一起在工作人员的帮助下佩戴好VR设备,开启动物世界体验之旅。中国境内的所有动物都可以随心所欲的找到。

另一边,孩子们一边七嘴八舌的讨论着,一边和家长一起在工作人员的帮助下佩戴好VR设备,开启动物世界体验之旅。中国境内的所有动物都可以随心所欲的找到。      千龙网记者   朱李可  摄

模仿动物的叫声和奔跑的样子,运用智慧参与知识竞答,认真的观看故事典故,家长和孩子都忙的不亦乐乎,许多成绩优异的小朋友还拿到了漂亮的纪念品。

模仿动物的叫声和奔跑的样子,运用智慧参与知识竞答,认真的观看故事典故,家长和孩子都忙的不亦乐乎,许多成绩优异的小朋友还拿到了漂亮的纪念品。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网5月24日讯(记者 朱李可)为了丰富孩子们的科普知识、倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,在2019年科技周期间,由北京市西城区第二图书馆和西城区卫健委杏林书社联合主办、广外医院协办的“让科技走入童心,把智慧带回家庭”数字阅读体验活动,于5月24日在西城区广外医院报告厅拉开了数字阅读体验的序幕。活动现场启动了 “智慧VR体验”,这将让更多的孩子们亲身体验虚拟世界互助学习的快乐。

海洋是孩子们心中神秘的世界,那里藏着无数的宝藏。在“海洋绘画”主题中,家长和孩子自由选择海洋动物轮廓,充分发挥想象,涂上喜欢的颜色。经过3D扫描后,手绘的动物就在大屏幕上活了起来。更神奇的是,这些小动物还能和人互动。粉色的鲸鱼笑了,蓝色的乌龟转了个圈,五彩斑斓的小鱼吐了一串泡泡……大人和孩子们一起构造了一个多彩的海洋世界,欢声笑语不绝于耳。

“这个奇怪的大眼镜是什么呀?” “这个叫VR眼镜!爸爸妈妈带我玩过的!”“这个好神奇!”孩子们一边七嘴八舌的讨论着,一边和家长一起在工作人员的帮助下佩戴好VR设备,开启动物世界体验之旅。中国境内的所有动物都可以随心所欲的找到。模仿动物的叫声和奔跑的样子,运用智慧参与知识竞答,认真的观看故事典故,家长和孩子都忙的不亦乐乎,许多成绩优异的小朋友还拿到了漂亮的纪念品。欢乐的时光总是很短暂,活动在大家意犹未尽中结束。

本次数字阅读活动由上海上业科技公司支持,给孩子们提供数字阅读的乐趣,给孩子们提供一个自信展示自我的舞台。活动共涉及了4种科普阅读体验,分别是海洋绘画馆、体感运动吧、VR动物世界、体感成语互动学习体验。这些少儿智慧体验是专门针对青少年儿童开发的益智互动学习体感软件和硬件,同VR体验项目共同作为高科技时代下的新型少儿教育手段,能够极大的满足孩子和家长对于多元化娱乐学习的要求。

在“六一”国际儿童节到来之际,通过此次活动,将孩子的学习、娱乐、运动完美结合为一体,培养孩子良好的思维学习能力,帮助孩子全方位地拓展视野、增长知识,并通过亲子互动增强父母与孩子间的情感交流,在美好的童年中又画上了七彩的一笔。让孩子们在真实感受到科技教育创新成果的同时,参与到具有较强互动性的体感智能学习中,让孩子在互动玩乐中学习,也让家长深刻体会到图书馆对孩子在视界开拓、学习锻炼及性格培养等方面的重要性。丰富图书馆的服务模式,提升图书馆的服务力度,提高读者参与图书馆活动的积极度,并提高读者对图书馆的满意度。活动结束后,参与亲子活动的读者十分感叹科技育人的惊人力量,表示会多带孩子参加类似的活动,与孩子共同成长。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可