一分半|2019年金融街太极拳展演 演绎太极精华倡导全民健身

2019-05-23 18:33 千龙网

打印 放大 缩小



Still0523_00000

5月23日北京市西城国际金融体育康乐节暨2019年金融街太极拳展演”在西城区金融街购物中心广场举行。千龙网记者 王志禹 摄

Still0523_00001

此次展演活动提出的口号是“展中华瑰宝,演太极精华”。千龙网记者 王志禹 摄

Still0523_00003

来自金融街街区驻街金融单位、机关等12支参赛队伍分别展示。千龙网记者 王志禹 摄

Still0523_00002

。本次展演3支优胜奖队伍分别是国家开发银行太极拳队、中国人民银行太极拳队、国家机关太极拳队。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京5月23日讯 (记者 王志禹 通讯员 张海涛)5月23日由西城区金融街街道办事处、西城区体育局主办,西城区金融街创新发展服务中心承办的“北京市西城国际金融体育康乐节暨2019年金融街太极拳展演”在西城区金融街购物中心广场举行。

此次展演活动提出的口号是“展中华瑰宝,演太极精华”。来自金融街街区驻街金融单位、机关等12支参赛队伍,分别展示了陈式太极拳精要18式、太极柔力球、陈式太极刀、24式太极拳等太极功法。担任此次活动的太极专家评委也现场展示了各自门派的经典功法。百余位太极表演者,在一招一式中,让在场的观众感受到了太极作为中华民族传统文化瑰宝的魅力。本次展演评选出了3支优胜奖队伍,分别是国家开发银行太极拳队、中国人民银行太极拳队、国家机关太极拳队。

金融街街道办事处一直重视传统文化的传播工作,立足地区实际,针对地区20万金融从业者高负荷的工作导致的亚健康状态,同时依托西城区创建“全国武术之乡”这一契机,积极推进全民健身工作,于2014年6月成立了金融街街区广场太极拳队,在广场免费推广太极拳。陈氏太极拳学员超过200人,受益的街区单位超过50家。

金融街街道此次组织的“金融街太极拳展演” 是2019年度“魅力金融街·文化体育季”系列活动之一,是金融街街道为促进辖区居民、地区白领形成积极健康的生活方式,增进地区团队意识和集团精神的重要举措。此次太极展演,为金融街人提供了一个既能让大家开阔视野,了解传统体育文化内涵,又能让大家有更高效的沟通,为驻街企业提供一个交流互学的机会,增强了地区的凝聚力、向心力。

责任编辑:申东昀(QV0007)