一分半|第十届海淀区“中小学生闲置物品交易会”暨校园文化节圆满落幕

2019-05-20 16:09 千龙网

打印 放大 缩小



Still0520_00005

千龙网5月20日讯(记者 杜晓航)5月19日,由北京世纪金源购物中心青苗荟主办,北京市海淀区红十字会、北京市海淀区红十字会学校工作委员会支持,以“荟梦华彩”为主题的第十届海淀区“中小学生闲置物品交易会”暨校园文化节在海淀区远大路世纪金源购物中心6层空中花园圆满落幕。

Still0520_00004

此次活动持续两天,来自海淀区永泰小学、农大附小、西颐小学、北大附小肖家河分校、定慧里小学、前进小学、八里庄小学、星火小学、农科院附小、北京实验小学、交大附小、东北旺中心小学、香山社区青少年宫等十多所学校参与其中。

以闲置动、奉献爱心。连续举办九届的中小学生闲置物品交易会,已经成为广受海淀区中小学及学生青睐的品牌项目,该项活动旨在为中小学生提供良好的社会实践机会,提高其沟通能力、理财能力,增强节约和爱心意识,帮助中小学生树立良好的社会生活道德观念。与往届不同的是,本届活动还增设了校园文化节、书画比赛和展览、手工科技体验、趣味挑战赛等多个活动单元,既增加了活动内容的丰富性,也增强了活动本身的趣味性。

Still0520_00003

金色梦想,源于创造。学校乃青青苗圃之地,是孕育梦想的地方,搭建校园文化艺术交流平台,使多元的校园艺术元素融合碰撞在一起,激发青少年艺术天份与创造热情,推动和引领青少年健康积极、文艺高品的校园潮流文化的发展,是2019年第十届海淀区中小学闲置物品交易会暨校园文化节活动的宗旨和目的。

社会搭台,学生唱戏。聚拢社会力量为海淀区中小学生搭建自我展示、自我实践的公益平台,培养海淀区青少年勇于奉献、关爱他人的道德情操,公益、免费、丰富、有趣的活动形式,受到了学校、老师、家长们的肯定与赞誉,很多家长表示这样的活动不仅让孩子玩的开心,学到了大量的知识,社会实践能力得到了提升,家长自身也在充满活力的氛围中身心也得到了放松,希望这样的活动多多举办。主办方表示本届活动非遗内容只做了小规模的尝试,反响非常的好,下届活动将组织更丰富的非物质文化遗产内容,为海淀中小学生服务。

IMG_9875

 

责任编辑:申东昀(QV0007)