一分半|首届“舞动丰台”舞蹈展演终评结果出炉

2019-05-19 18:44 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20190522204044_conew1

5月19日,由丰台区文学艺术界联合会主办、丰台区舞蹈家协会和北京戏曲艺术职业学院承办的首届“舞动丰台”舞蹈展演,在经过为期两天的激烈的终评展演后,最终进入终评的63部获奖作品花落各家。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190522204015_conew1

评委们一致认为,此次活动规模大,参赛范围广,进入终评的63部舞蹈作品出乎意料地精彩,“舞动丰台”活动不仅让舞者舞出了身心、身姿,也释放出舞者对时代的认识和魅力。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190522204024_conew1

首届“舞动丰台”舞蹈展演活动,为专业院校及舞蹈爱好者提供了更好更优秀的展示平台。  千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)5月19日,由丰台区文学艺术界联合会主办、丰台区舞蹈家协会和北京戏曲艺术职业学院承办的首届“舞动丰台”舞蹈展演,在经过为期两天的激烈的终评展演后,最终进入终评的63部获奖作品花落各家,共产生15个一等奖、20个二等奖和28个三等奖。

首届“舞动丰台舞蹈”展演活动以“壮丽 70 年·奋斗新时代”为主题,分为作品征集、展示和评审三个阶段。通过幼儿组、小学组、中学组、老年组、专业少年组和专业青年组进行分组选择,按照导向正确、主题鲜明的原则,共筛选出71部较为优秀的入围作品,进入最终评审。

担任终评评审的中国现当代著名舞蹈家、中国舞蹈荷花奖评委、北京舞蹈家协会副主席,丰台区文学艺术界联合会舞蹈家协会荣誉主席滕爱民、中国歌剧舞剧院导演孔德辛、北京市丰台区舞蹈家协会副主席杨志浩、北京戏曲艺术职业学院舞蹈系主任田石杰、青年舞蹈家、国家一级演员、中央戏剧学院舞剧系教师、北京丰台区文学艺术界联合会舞蹈家协会副主席朱晗、北京市丰台区舞蹈家协会副主席兼秘书长李丽宏等多位专家评委在两天的节目展演中,分别对作品的主题、表演、舞美以及音乐等各方面进行评审。

评委们一致认为,此次活动规模大,参赛范围广,进入终评的63部舞蹈作品出乎意料地精彩,“舞动丰台”活动不仅让舞者舞出了身心、身姿,也释放出对时代 的认识和魅力。从中可以看出近年来丰台区在美育教育工作上取得的成果,活动为专业院校及舞蹈爱好者提供了更好更优秀的展示平台。”

据介绍,将于6月29日举行的闭幕式和颁奖晚会上,青年舞蹈家武帅、朱晗、曾明、刘芳、郭海峰等青年舞蹈家荟聚一堂,将为观众带来精彩的演出。首届“舞动丰台”舞蹈展演的最佳创作、最佳表演、最佳指导等奖项也逐一揭晓。

责任编辑:申东昀(QV0007)