一分半|“艺术+科技” 大剧院线上线下直播惠及更多观众

2019-05-17 22:40 千龙网

打印 放大 缩小



Y0140373_conew1

5月17日晚,随着雅尼克与费城交响乐团音乐会在国家大剧院音乐厅奏响,许市民在北京坊劝东广场等分会场和网络平台,通过直播同步观看了这场精彩演出。千龙网记者 郑涛 摄

Y0100361_conew1

在北京坊劝东广场,国家大剧院五月音乐节公益演出戴中晖小号重奏团的演奏吸引了往来的市民,虽然零星小雨,但仍然抵挡不住观众的热情,大家纷纷驻足观看。千龙网记者 郑涛 摄

Y0160390_conew1

国家大剧院不断创新,让普通市民“零”距离感受世界顶级乐团的精彩演绎,这不仅丰富了市民的精神文化生活,更让观众感受到全国文化中心建设给百姓带来的获得感和幸福感,给京城五月的夏夜生活增添了一份新奇与乐趣。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京5月17日讯 (记者 郑涛)5月17日晚,随着雅尼克与费城交响乐团音乐会在国家大剧院音乐厅奏响,许市民在北京坊劝东广场等分会场和网络平台,通过直播同步观看了这场精彩演出。

在北京坊劝东广场,国家大剧院五月音乐节公益演出戴中晖小号重奏团的演奏吸引了往来的市民,虽然零星小雨,但仍然抵挡不住观众的热情,大家纷纷驻足观看。“虽然下了小雨,但是乐手的演奏非常精彩,在这里听到小号演奏,并通过屏幕观看直播,感觉非常新奇。”观众刘女士表示。

晚上8点,在北京坊劝东广场的户外 大屏幕同步直播了国家大厦剧院音乐厅内雅尼克与费城交响乐团音乐 会的演出盛况,让现场观众凉爽的室外同样看到一场精彩的演奏。

据了解, 国家大剧院还在本次演出直播活动中, 特别采用了目前国际最高品质的DSD256高码率数字技术进行现场录音,现场近30路音频收音、8个机位进行录制,这是国家大剧院继2018年柏林爱乐乐团设立直播分会场后的第二次有益尝试。

“这种直播方式打破了空间的距离,让不能亲临现场及三个分会场的朋友们也能同步欣赏到高水平的精彩演出,最大力度让世界顶级的优秀演出惠及更多观众。”国家大剧院相关负责人表示。

为打造亲民、为民、惠民的艺术殿堂,多年来,国家大剧院秉承“艺术改变生活”的核心价值理念,不仅在院内打造出一系列有水准、有影响的艺术普及品牌,还紧紧把握时代脉搏,紧跟新潮流和新技术,通过建立“古典音乐频道”、积极探索分会场直播等方式,让高雅艺术与高新科技的完美融合,不断推出文化惠民的创新形式,让观众随时随地感受艺术魅力。一条“线上大剧院”的艺术普及渠道不断拓展,高雅艺术逐渐走进百姓生活。

独特的欣赏方式让普通市民“零”距离感受世界顶级乐团的精彩演绎,这不仅丰富了市民的精神文化生活,更让观众感受到全国文化中心建设给百姓带来的获得感和幸福感,给五月的夏夜生活增添了一份新奇与乐趣。

责任编辑:申东昀(QV0007)