一分半|北京农企赴张家口开展蔬菜产销对接 产业助力脱贫攻坚 

2019-05-17 20:51 千龙网

打印 放大 缩小



序列 01.静帧002

5月14日,北京市农业农村局组织北京市蔬菜生产、销售、流通等13家企业到张家口市开展蔬菜产销对接活动。

2H1A0266.MOV.Still001

北京各企业及单位分组走访了宣化、阳原、赤城、尚义、万全等张家口九个县区,深入田间地头与当地政府、农户面对面的交流。

千龙网北京5月17日讯 近日,北京市农业农村局组织北京市蔬菜生产、销售、流通等13家企业到张家口市开展蔬菜产销对接,达成合作意向及上半年已投建蔬菜基地共计6000亩,在增加北京市场优质蔬菜供应保障能力的同时助力张家口地区产业扶贫攻坚。

参加本次蔬菜产销对接和扶贫协作活动的有北京市农产品流通协会、京津冀蔬菜产销联盟、康安农业、绿富隆、篮丰配送、天安农业、北菜园等大型农产品批发、零售企业和协会,各单位分组走访了宣化、阳原、赤城、尚义、万全等张家口九个县区,深入田间地头与当地政府、农户面对面的交流。参与企业今年已经在张家口地区投资建设蔬菜基地2000亩,通过本次对接,又达成4000余亩新的蔬菜基地合作意向,将在宣化、沽源等县区种植西红柿、生菜等蔬菜满足北京市场需求。

记者了解到,对接扶贫协作过程中,北京市相关企业、协会将为当地农户、合作社提供技术指导、市场需求和价格信息,做好推广宣传工作,当地农户和合作社负责落实生产基地和生产计划、提高产品质量,共同带动当地蔬菜产业发展,推动产业扶贫和支援合作工作。

北京市农业农村局相关负责人介绍,张家口市是北京扶贫协作和支援合作的重点地区,两地蔬菜产销合作发展10余年来,张家口“坝上蔬菜”已经成为夏季北京市场的主打品牌。接下来,市农业农村局将在已有基础上,进一步引导企业参与扶贫,建立起扶贫帮贫的长效运营机制,把河北丰富的农业资源和北京巨大的市场优势密切结合在一起,打造更加优质的供京蔬菜基地,促进当地贫困农户增收。

责任编辑:申冬昀