一分半 | 2019“欢乐飞飏”舞蹈大赛复赛开赛

2019-05-13 22:15 千龙网

打印 放大 缩小



5月11日,2019“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛复赛在北京市西城区第一文化馆欢乐开赛。

5月11日,2019“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛复赛在北京市西城区第一文化馆欢乐开赛。      千龙网记者   朱李可   摄

今年的参赛作品以弘扬中国传统文化为主,题材、风格体现了爱党、爱国的核心价值观,内容积极向上,取材新颖,舞蹈语汇丰富,突出了民族共融的特点。

今年的参赛作品以弘扬中国传统文化为主,题材、风格体现了爱党、爱国的核心价值观,内容积极向上,取材新颖,舞蹈语汇丰富,突出了民族共融的特点。       千龙网记者   朱李可   摄

本次大赛初赛共吸引了全市97支业余舞蹈队报名参赛,作品涉及了朝鲜族舞、蒙古舞、藏族舞等丰富舞蹈类型。经初赛的严格选拔,共有24支队伍进入复赛,复赛采取现场比赛的方式。

本次大赛初赛共吸引了全市97支业余舞蹈队报名参赛,作品涉及了朝鲜族舞、蒙古舞、藏族舞等丰富舞蹈类型。经初赛的严格选拔,共有24支队伍进入复赛,复赛采取现场比赛的方式。       千龙网记者   朱李可   摄

展示草原悠远历史和独特风俗民情的蒙古舞、热情奔放的藏族舞、活泼俏皮的朝鲜族舞等等,一系列经典、优秀的舞蹈作品轮番上演。

展示草原悠远历史和独特风俗民情的蒙古舞、热情奔放的藏族舞、活泼俏皮的朝鲜族舞等等,一系列经典、优秀的舞蹈作品轮番上演。       千龙网记者   朱李可   摄

千龙网5月13日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)5月11日,2019“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛复赛在北京市西城区第一文化馆欢乐开赛。

此项赛事由北京市西城区文化和旅游局支持,北京市西城区第一文化馆主办,北京艺海影杰国际文化传播中心执行。今年的参赛作品以弘扬中国传统文化为主,题材、风格体现了爱党、爱国的核心价值观,内容积极向上,取材新颖,舞蹈语汇丰富,突出了民族共融的特点。

本次大赛初赛共吸引了全市97支业余舞蹈队报名参赛,作品涉及了朝鲜族舞、蒙古舞、藏族舞等丰富舞蹈类型。经初赛的严格选拔,共有24支队伍进入复赛,复赛采取现场比赛的方式。来自中国舞蹈家协会、中国歌舞团、北京舞蹈家协会、总政歌舞团、北京文化艺术活动中心的五位评委对参赛作品进行现场评审打分。

一支唯美的《意江南》拉开了复赛的序幕,也点燃了现场的大赛气氛。紧接着,展示草原悠远历史和独特风俗民情的蒙古舞、热情奔放的藏族舞、活泼俏皮的朝鲜族舞等等,一系列经典、优秀的舞蹈作品轮番上演。舞蹈演员用丰富的舞蹈语汇来传承舞蹈经典,展示丰富的各民族舞蹈题材,向伟大祖国国庆献礼!

本次大赛的参赛作品不仅充分体现了参赛团队的水平,表达了老百姓对美好生活的热爱和对精神生活的追求,更展现了北京市社区群众的精神风貌和多姿多彩的精神文化生活!作为首都市民系列文化活动的一面旗帜,“欢乐飞飏”舞蹈大赛展现了西城区群众文化建设的丰硕成果。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可