一分半|首届“舞动丰台”舞蹈展演初评精彩纷呈 71件作品脱颖而出

2019-05-13 13:50 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20190513124308_conew1

由丰台区文学艺术联合会主办、丰台区舞蹈家协会和北京市戏曲艺术职业学院承办的首届“舞动丰台”舞蹈展演作品初评工作,5月11日,在丰台区文联正式启动。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190513132632_conew1

值得一提的是,在评选的过程中,出现了很多好作品,尤其是中小学组别的送审节目格外突出,除了节目主题鲜明、编排专业精细,还能看出学生们具有较强的舞蹈表现力,令人振奋。最终在报送的126件作品中有71件作品入围。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)由丰台区文学艺术联合会主办、丰台区舞蹈家协会和北京市戏曲艺术职业学院承办的首届“舞动丰台”舞蹈展演作品初评工作,5月11日,在丰台区文联正式启动。据了解,此次活动自4月8日启动以来,在群众中引起极大反响和热情,在短短一个月的时间内,就收到126件舞蹈作品。一场由群众编、群众演、演给群众看的优秀舞蹈节目展演,在京城掀起“全城起舞”的热潮。

首届“舞动丰台舞蹈”展演活动以“壮丽 70 年·奋斗新时代”为主题,谱写丰台建设新篇章,展现首都风貌、丰台风采,并通过评选一批主题新颖,内容健康的舞蹈节目,发现创作和表演人才。

千龙网记者在初评现场了解到,此次活动共分为幼儿组、小学组、中学组、老年组、专业少年组和专业青年组进行,由五位专家评委通过对报送节目录相进行初评,对作品的主题、表演、舞美、音乐等各方面进行评审。

值得一提的是,在评选的过程中,出现了很多好作品,尤其是中小学组别的送审节目格外突出,除了节目主题鲜明、编排专业精细,还能看出学生们具有较强的舞蹈表现力,令人振奋。

经过两天的初评评选,最终在报送的126件作品中有71件作品入围。

据介绍,71件入围作品将于5月18日、5月19日,在北京戏曲艺术职业学院少儿戏剧场进行现场展演和最终评比。

责任编辑:申东昀(QV0007)