一分半 | 西城区举办2019年5·12防灾减灾日宣传活动

2019-05-12 14:34 千龙网

打印 放大 缩小



2019年5月12日是第十一个全国防灾减灾日,今年宣传活动的主题是“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”。日前,北京市西城区人民政府在北京展览馆路南广场集中开展全国防灾减灾日主题宣传活动。

2019年5月12日是第十一个全国防灾减灾日,今年宣传活动的主题是“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”。日前,北京市西城区人民政府在北京展览馆路南广场集中开展全国防灾减灾日主题宣传活动。      千龙网  发

活动一开始,西城区应急管理局局长李华同志致开幕词然后通报了2018年国家和北京市综合减灾示范街道、示范社区。出席活动的市、区领导还向示范街道和社区颁发了奖牌。

活动一开始,西城区应急管理局局长李华同志致开幕词然后通报了2018年国家和北京市综合减灾示范街道、示范社区。出席活动的市、区领导还向示范街道和社区颁发了奖牌。      千龙网  发

北京四十四中学的学生表演了急救包扎操。

北京四十四中学的学生表演了急救包扎操。     千龙网  发

消防部门进行了装备、技能展示,市、区领导在活动现场进行宣传并向群众代表发放了宣传品。

消防部门进行了装备、技能展示,市、区领导在活动现场进行宣传并向群众代表发放了宣传品。      千龙网  发

此次活动是西城区应急管理局以“5·12”防灾减灾主题宣传日为契机联合多个应急力量开展的大规模宣传活动,参加宣传活动的单位共有23家,活动工作人员300余人,共计发放宣传材料4000余份。

此次活动是西城区应急管理局以“5·12”防灾减灾主题宣传日为契机联合多个应急力量开展的大规模宣传活动,参加宣传活动的单位共有23家,活动工作人员300余人,共计发放宣传材料4000余份。      千龙网  发

千龙网5月12日讯(记者 朱李可)2019年5月12日是第十一个全国防灾减灾日,今年宣传活动的主题是“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”。

为进一步推进防灾减灾工作的发展,增强公众的防灾减灾意识。大力倡导习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,弘扬生命至上、安全第一的思想,全面落实习近平总书记关于应急管理和防灾、减灾、救灾和提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,日前,北京市西城区人民政府在北京展览馆路南广场集中开展全国防灾减灾日主题宣传活动。

此次活动由西城区应急管理局统一组织,西城区教委、区生态环境局、区城管委、区商务局、区文化和旅游局、区卫健委、区园林绿化局(园林市政管理中心)、区市场监督局、区人防办、区城管执法监督局、区新闻中心、西城公安分局、西城消防支队、区红十字会、展览路街道办事处等单位联合承办,通过西城区应急体系减灾知识展板、发放减灾宣传材料、展示应急救援装备等形式,宣传防灾减灾法规政策和知识、普及自救互救技能,进一步提升了居民的防灾减灾意识和应对灾害的能力。

活动一开始,西城区应急管理局局长李华同志致开幕词然后通报了2018年国家和北京市综合减灾示范街道、示范社区。出席活动的市、区领导还向示范街道和社区颁发了奖牌。北京四十四中学的学生表演了急救包扎操。消防部门进行了装备、技能展示,市、区领导在活动现场进行宣传并向群众代表发放了宣传品。

多年来,西城区高度重视防灾减灾工作,此次活动是西城区应急管理局以“5·12”防灾减灾主题宣传日为契机联合多个应急力量开展的大规模宣传活动,参加宣传活动的单位共有23家,活动工作人员300余人,共计发放宣传材料4000余份。截止2018年底西城区共创建综合减灾示范街道4个,综合减灾示范社区179个,其中“全国级”51个“北京市级”128个,覆盖率达到全区的69.1%。

通过此次活动动员社会各界对防灾减灾工作的高度关注,群策群力,群防群治,构筑生命安全防线。更好的推动西城区防灾减灾事业进一步发展,努力开创基层防灾减灾工作新局面。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可