一分半 | 新街口街道集中整治西四北地区私设地桩地锁问题

2019-05-09 23:50 千龙网

打印 放大 缩小



5月7日,西城区新街口街道城市管理办公室联合街道城管科、交通队、西四北六条社区及街巷长在西四北六条社区开展西四北地区打造无地桩地锁区域专项整治活动。

5月7日,西城区新街口街道城市管理办公室联合街道城管科、交通队、西四北六条社区及街巷长在西四北六条社区开展西四北地区打造无地桩地锁区域专项整治活动。      千龙网记者   朱李可  摄

西四北地区属于文保区,其中居民私设地桩地锁、废旧非机动车占道等问题较为突出,涉及地桩地锁117处,占道或闲置的废旧非机动车400余辆。

西四北地区属于文保区,其中居民私设地桩地锁、废旧非机动车占道等问题较为突出,涉及地桩地锁117处,占道或闲置的废旧非机动车400余辆。      千龙网记者   朱李可  摄

此次行动主要对西四北地区内居民私设地桩地锁、废旧非机动车占道及胡同内大件渣土进行集中清理整治,加强与社区、街巷长及物业单位的对接,实现动态清零。

此次行动主要对西四北地区内居民私设地桩地锁、废旧非机动车占道及胡同内大件渣土进行集中清理整治,加强与社区、街巷长及物业单位的对接,实现动态清零。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网5月9日讯(记者 朱李可 通讯员 杨二丽)5月7日,西城区新街口街道城市管理办公室联合街道城管科、交通队、西四北六条社区及街巷长在西四北六条社区开展西四北地区打造无地桩地锁区域专项整治活动。

据了解,西四北地区属于文保区,其中居民私设地桩地锁、废旧非机动车占道等问题较为突出,涉及地桩地锁117处,占道或闲置的废旧非机动车400余辆。为有序稳妥地推进此次行动,从4月中下旬行动启动以来,街道城市管理办公室便联合社区通过发放《致居民的一封信》及入户交流等方式,在居民中进行了全面的宣传告知工作。

据介绍,此次行动主要对西四北地区内居民私设地桩地锁、废旧非机动车占道及胡同内大件渣土进行集中清理整治,加强与社区、街巷长及物业单位的对接,实现动态清零。同时,集中整治后将移交给准物业实行常态化管理,并以街区为单元持续不断地加大整治力度,腾出胡同公共空间,使辖区交通秩序井然有序,胡同环境更加美好。 

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可