一分半 | 纪念五四运动100周年“文化艺术进金融街”专场文艺演出举办

2019-05-09 22:13 千龙网

打印 放大 缩小



5月7日,2019年西城区文化六进系列活动——纪念五四运动100周年“文化艺术进金融街”专场文艺演出在中央音乐学院歌剧音乐厅隆重举办。

5月7日,2019年西城区文化六进系列活动——纪念五四运动100周年“文化艺术进金融街”专场文艺演出在中央音乐学院歌剧音乐厅隆重举办。      千龙网记者  朱李可  摄

此次活动充分结合新时代金融系统青年的特点,把广大青年喜闻乐见的文艺形式和内容整合,特别邀请小柯剧场的团队为大家带来音乐剧《稳稳的幸福》。

此次活动充分结合新时代金融系统青年的特点,把广大青年喜闻乐见的文艺形式和内容整合,特别邀请小柯剧场的团队为大家带来音乐剧《稳稳的幸福》。      千龙网记者  朱李可  摄

该剧写的是一群人的20年。这20年通过不同时期、耳熟能详的音乐作品,巧妙地串起70后和80后的集体回忆,通过小人物的沉沉浮浮,表现出广大青年朋友们的成长和心路历程。

该剧写的是一群人的20年。这20年通过不同时期、耳熟能详的音乐作品,巧妙地串起70后和80后的集体回忆,通过小人物的沉沉浮浮,表现出广大青年朋友们的成长和心路历程。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网5月9日讯(记者 朱李可)为深入践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步激励和引导全区广大青年践行“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”的时代主题,以饱满的热情和旺盛的干劲,立足岗位、奉献青春,服务社会。5月7日,2019年西城区文化六进系列活动——纪念五四运动100周年“文化艺术进金融街”专场文艺演出在中央音乐学院歌剧音乐厅隆重举办。来自中央驻区金融机构、各金融企事业单位的青年代表共计700余人汇聚一堂,观看了演出。

此次活动充分结合新时代金融系统青年的特点,把广大青年喜闻乐见的文艺形式和内容整合,特别邀请小柯剧场的团队为大家带来音乐剧《稳稳的幸福》。该剧写的是一群人的20年。这20年通过不同时期、耳熟能详的音乐作品,巧妙地串起70后和80后的集体回忆,通过小人物的沉沉浮浮,表现出广大青年朋友们的成长和心路历程,重温青春校园味道的同时,体现了时代的变迁,引发人们对探寻幸福之路的种种思考。全剧通过音乐让人感受到不断流淌的主题,也正是这样推进式和代入感的演出为大家艺术地诠释了青春的魅力,直观地向广大青年朋友们阐述了幸福的真谛是永不气馁地奋斗。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好地实现人生价值、升华人生境界。籍此在这里号召广大青年朋友们秉承初心,脚踏实地,伴着最初的梦想矢志前行,幸福终将如期而至!

演出结束后,参加活动的青年朋友们纷纷表示,感谢区里将这么优秀的演出送到我们身边,在丰富大家文化生活,缓解工作压力的同时,更激发了大家作为首都新时代青年金融工作者的使命感、责任感,特别是在祖国母亲七十华诞即将到来之际,我辈更有责任继承和发扬好“五四精神”,为建设伟大的社会主义祖国贡献力量。

此次活动是由北京市西城区第二文化馆主办的2019年西城区文化六进系列活动中的其中一项。西城区第二文化馆每年会根据大家的需求,策划出有针对性的、不同形式、不同内容的专场慰问演出,如进校园、进社区、进部队、进企业、进机关等等,其中进卫计委慰问医护工作者,还有进监狱慰问公安干警、武警以及帮教在押服刑人员这样的特殊群体,已经连续进行了很多年,也得到了社会各界的肯定和认可。此场演出由北京泓成毓涵文化传媒有限公司承办,同时还得到中共北京市西城区委统战部、北京市西城区文化和旅游局、共青团北京市西城区委员会、致公党北京市西城区委员会、北京西城归国留学人员联谊会、北京金融街新的社会阶层人士联谊会等单位的大力支持。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可