一分半|北京慈善义工联合会五一“节日零垃圾”环保宣传志愿服务活动

2019-05-09 11:24 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网讯 北京市慈善义工联合会于五一假日期间在天安门举行“节日零垃圾”环保宣传活动,就此展开全市范围内的环保宣传志愿服务活动。活动首日有20余支慈善义工服务队参加活动,近千名慈善义工为首都环保宣传提供志愿服务。

sdy20190509007

北京是祖国的政治文化中心,也是世界著名的旅游城市。“五一”小长假期间,北京将迎来了全国及世界各国的游客,为了向游客宣传环境保护,绿色出行、文明出游的新理念,倡导更多的市民来保护首都环境,5月1日至5月3日,北京市慈善义工联合会组织首都各界慈善义工走进天安门广场、奥林匹克中心区、世园会等地共同开展“2019年五一节日‘零垃圾’环保宣传”活动,用实际行动肩负起保护首都环境、建设和谐宜居之都的责任。 

此次将围绕西山永定河文化带、长城文化带、通州大运河文化带开展环保宣传活动,节日零垃圾环保宣传活动将遍布全市十六个区。此次环保宣传志愿服务活动旨在倡导所有市民以及来京游客从自身做起,从点滴做起,不乱扔垃圾,让垃圾“清零”,共同维护首都环境,共同创建和谐宜居之都。 

活动期间,首都各界的慈善义工们积极投入到各大景区,帮助景区工作人员处理垃圾,并向来往游客宣传文物保护及环境保护的重要性和必要性,劝导游客文明旅游,制止破坏文物和随地丢弃垃圾等不文明行为。

sdy20190509008

sdy20190509011

sdy20190509012

sdy20190509009

sdy20190509010

责任编辑:申东昀(QV0007)

相关阅读