一分半|宫廷珐琅彩御窑瓷展览在京举行

2019-05-07 14:22 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网讯 2019年5月6日至5月12日,景德镇陶瓷艺术家协会将于北京报国寺举办“宫廷珐琅彩御窑瓷展览活动”。协会共组织了十位陶瓷艺术家带来两百多件陶瓷艺术品,都为当代景德镇最顶尖的陶瓷艺术作品,有青花,粉彩,窑变,综合装饰陶瓷器皿花瓶等。其中两位老师是国家非物质文化遗产传承人,他们的御窑仿古瓷作品是按照历代宫廷陶瓷工艺制作方式、制作流程、一比一全手工精致绘画而成,是目前各大博物馆定制的收藏工艺品。

5月6日,由景德镇陶瓷艺术家协会主办的“宫廷珐琅彩御窑瓷展”,在北京报国寺举办。

5月6日,由景德镇陶瓷艺术家协会主办的“宫廷珐琅彩御窑瓷展”,在北京报国寺举办。

此次献展的艺术品中,有由专门从事宫廷御瓷全粉彩官窑器陶瓷大件的工艺师带来的六件艺术花瓶,它们是我国近代艺术陶瓷和御窑制作方式相结合的顶级大件花瓶;还有专业做各类茶具的民间高手带来的近百件收藏爱好者极为喜欢的宫廷仿品,此类艺术品制作非常精致,全手工描金描画,器皿玲珑剔透。

此次来到北京报国寺献展,是为了让北京的陶瓷艺术爱好收藏者一饱眼福,老师们也希望在交流和欣赏的过程当中能将这些精致的艺术作品留在北京。

责任编辑:申东昀(QV0007)