一分半|北京农业嘉年华《见证篇》——亲历者讲出嘉年华美好故事

2019-05-06 17:30 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网5月5日讯(记者 杜晓航)北京农业嘉年华7年7个台阶,见证着“三农”发展。党的十九大提出了乡村振兴战略,为农业农村现代化建设注入了强劲动力,“三农”变化在广袤的京郊大地谱写出新时代的篇章。“讲好中国故事,传播好中国声音”,第七届北京农业嘉年华以“乡村振兴让生活更美好”主题,设计策划了一系列活动,让美好的“三农”故事,让美丽的乡愁,留在人们的春天记忆之中,“嘉年华中的美好故事《见证篇》”就是其中的精彩之笔。

Still0506_00000

精心设计策划的“嘉年华中的美好故事《见证篇》”活动现场  千龙网记者 杜晓航 摄

5月5日,嘉年华中的美好故事之见证篇在北京农业嘉年华共同富裕馆展开篇章,本次活动由交通广播《一路畅通》主持人李莉主持 。从2013年首届北京农业嘉年华开始,北京农业嘉年华已经成为全国具有影响力的农业盛事,在每年春夏之际为全国农业经销商和北京广大市民群众奉献一场丰富多彩的农业盛典。本次活动邀请主办方、嘉年华策划人、参展商及周边草莓种植农户共聚一堂,从不同侧面讲述农业嘉年华中的美好片断和由此带来的获得感、幸福感,赞美乡村振兴战略在京华大地的生动实践。

Still0506_00002

北京市昌平区副区长李志杰 致辞并朗读诗词

怀揣故事,见证美好。乡村振兴战略,促进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,是社会主义新农村建设的升华版。北京农业嘉年华是乡村振兴的一个展示窗口,分享嘉宾通过自己在嘉年华中经历的美好故事,见证7年来北京都市农业现代化的创新发展,不仅是提升嘉年华的颜值,而且也是在“做给农民看,带着农民干,帮着农民赚”,助力国家脱贫攻坚、决胜小康。

Still0506_00005

组委会邀请奋战在北京农业嘉年华组委会一线员工讲述自己的美好故事 千龙网记者 杜晓航

在谈到举办“嘉年华中的美好故事”系列活动初衷时,担任本届北京农业嘉年华总策划的北京美好故事文化传播发展有限公司董事长于立荣说:“北京农业嘉年华到今年已经举办了7届,其中有太多的美好故事、美好瞬间、美好记忆。通过系列活动,我们要将这些美好场景传播出去,让大家在享受北京农业嘉年华快乐的同时,也感受到它温度,使嘉年华成为更多人的朋友,成为北京农业一张亮丽的名片。”

Still0506_00003

活动现场还邀请了嘉年华活动的观众和少年儿童一起讲述和农业嘉年华的点点滴滴 千龙网记者 杜晓航 摄

通过北京农业嘉年华,我们见证改革开放,见证“三农”变化,见证城乡融合发展,见证扶贫攻坚,也见证北京市昌平区在乡村振兴中的决心与行动,继往开来中续写新时代的精彩华章。

嘉年华中的美好故事系列主题活动,将于5月9日上午举办美好新时代 圆梦嘉年华大型总结活动,让我们怀揣期待,聆听嘉年华中更多的美好故事,美好声音。

Still0506_00006

作为此次活动的总策划北京美好故事文化传播发展有限公司董事长 北京市政协委员于立荣和嘉宾们一起朗读诗歌讲述美好故事 千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:申东昀(QV0007)