一分半|北京农业嘉年华举办“美好故事杯”儿童绘画征集评选活动颁奖仪式

2019-05-05 03:30 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网5月5日讯(记者 杜晓航)5月4日上午在农业嘉年华现场举办的“美好故事杯”儿童绘画征集评选活动颁奖仪式揭开了谜底,获奖的同学们在嘹亮的“我们是共产主义接班人”的乐曲声中兴高采烈地上台领奖。

Still0505_00003

“美好故事杯”儿童绘画征集评选活动颁奖仪式在北京农业嘉年华会场举行 千龙网记者 杜晓航 摄

为了培育少年儿童知农、学农、爱农的兴趣,与正在火热进行中的第七届北京农业嘉年华相得益彰,由北京市昌平区政府主办,北京农业嘉年华组委会、北京美好故事文化传播发展有限公司、北京可持续发展教育协会承办,自4月15开始举办了“北京农业嘉年华‘美好故事杯’儿童绘画征集评选活动”,主题是“耕种美好未来,绘制美好生活”。消息一经传出,立即吸引了全市的少年儿童绘画爱好者,短短的10天时间里,就收到16个区选送的2100多幅作品,其数量之多,质量之好,都远远超过了预期。评选活动按小学一至三年级、四至六年级和初中一至三年级,分为甲、乙、丙三个组别,经过专家老师的严格评审,共有15幅作品被评为一等奖,30幅作品被评为二等奖,60幅作品被评为三等奖,并与其它作品一道组成800幅优秀儿童画“矩阵”,集中在北京农业嘉年华东区展馆展示,将一直持续到5月12日本届农业嘉年华结束。

Still0505_00000

共有15幅作品被评为一等奖,30幅作品被评为二等奖,60幅作品被评为三等奖 千龙网记者 杜晓航 摄

活动评审组组长、北京可持续发展教育协会常务副会长刘丽萍老师表示,“同学们报送的作品,一是思路开阔,既有都市里的乡村,也有乡村里的都市,孩子们心中都装着一个很大的世界;二是想象丰富,描绘的未来农业几乎都是机械化、智能化,代表了孩子们想象中的未来;三是充满童趣,很多画你看着就笑出声来,充满了奇思妙想。”活动承办方、北京美好故事文化传播发展有限公司董事长于立荣说,“儿童绘画是一个集审美与陶冶性情为一体的过程。这次儿童绘画征集评选活动,就是要围绕‘农’字培养孩子们的兴趣,为他们插上理想的翅膀。

Still0505_00002

获得二等奖的小朋友上台领奖  千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:申东昀(QV0007)