一分半 | "读万卷书,行万里路"华夏青少年研学旅行活动在京隆重启动

2019-05-01 16:18 千龙网

打印 放大 缩小



由中国自然资源作家协会、中国徐霞客研究会、西南大学中国新诗研究所、《中国诗界》诗刊等联合举办的“读万卷书,行万里路”华夏小作家追梦行,大型研学旅行活动启动仪式,于4月27日在鲁迅文学院隆重举行。

由中国自然资源作家协会、中国徐霞客研究会、西南大学中国新诗研究所、《中国诗界》诗刊等联合举办的“读万卷书,行万里路”华夏小作家追梦行,大型研学旅行活动启动仪式,于4月27日在鲁迅文学院隆重举行。      千龙网  发

千龙网5月1日讯(记者 朱李可)4月27日,中国文化传媒集团战略发展中心任顾问单位,中国自然资源作家协会、中国徐霞客研究会、中国青少年写作研究中心、西南大学中国新诗研究所、《中国诗界》、《新华文学》、中国梦文学网等联合主办,北京华夏崛起国际文化中心承办的"读万卷书,行万里路"华夏青少年研学营暨"读万卷书,行万里路"华夏小作家追梦行国家级大型青少年研学旅行活动启动仪式在鲁迅文学院举行。

全国人大常委,中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加先生题写活动名称,活动总顾问、著名学者、国防大学原副政委李殿仁中将;活动组委会主任、著名作家、西藏军区原副政委吴传玖少将;活动高级顾问、诗坛泰斗、北京大学中国诗歌研究院院长谢冕教授,高级顾问、中国诗歌学会名誉会长晓雪先生;高级顾问、中国徐霞客研究会会长王宝才先生以及活动指导委员会副主任、中国青少年写作研究中心主任鲁橹女士在活动启动仪式上致辞。活动指导委员会主任、解放军出版社原副社长峭岩作总结发言。活动启动仪式由活动组委会副主任、中国自然资源作家协会副主席胡红拴主持。

仪式上,为总顾问李殿仁,高级顾问谢冕、王宝才、晓雪颁发了顾问证书,向鲁迅文学奖获得者郭晓晔、曹宇翔;人民日报大地副刋主任编辑虞金星;《诗刋》编委朱先树;北部战区创作室专业作家、国家一级作家康桥;著名诗人黄殿琴;著名作家张庆和、郭宗忠;人民文学出版社编审岳洪治等颁发了青少年研学作家导师聘任证书。

在启动仪上的致辞中,来自我国军地两大最高学府——国防大学和北京大学的前辈、著名学者李殿仁中将、谢冕教授,高度评价"读万卷书,行万里路"华夏青少年研学营暨"读万卷书,行万里路"华夏小作家追梦行大型研学旅行活动对我国青少年成长的重大意义。

“读万卷书,行万里路”研学旅行活动,将致力打造中国青少年研学旅行移动“黄埔军校”,使其成为广大青少年快乐成长的摇篮。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可