一分半|“世界读书日”西城区举办京味读书分享活动

2019-04-24 14:25 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网4月23日讯(记者 杜晓航 通讯员 刘辰)为迎接“世界读书日”的到来,4月22日下午,中共北京宣南文化博物馆管理处和西城区非物质文化遗产保护中心联合党支部以读书为主题,组织了一场别开声面的主题党日活动。

Still0424_00000

北广朗诵艺术团朗诵了刘一达老师的散文集《道北京》节选 千龙网记者 杜晓航 摄

     活动邀请了著名京味儿文化研究学者、西城区作协主席刘一达老师,作了题为“从《道北京》一书中品味京味儿文学语言的应用”的读书分享;邀请成立时间不长,却在京城朗诵圈已经小有名气的北广朗诵艺术团朗诵了刘一达老师的散文集《道北京》节选;广内街道康乐里社区、宣西社区的居民参加了活动,并领取了有刘一达老师签名的《道北京》一书。

Still0424_00001

     著名京味儿文化研究学者、西城区作协主席刘一达老师,作了题为“从《道北京》一书中品味京味儿文学语言的应用”的读书分享  千龙网记者 杜晓航 摄

有人说“读书是世上门槛最低的高贵活动。”中共北京宣南文化博物馆管理处和西城区非物质文化遗产保护中心联合党支部的主题党日活动,将西城区非遗“京味儿小说语言”与读书活动相结合,为这寻常春日,带来阵阵高贵的读书声。

责任编辑:申东昀(QV0007)