一分半|世界读书日海淀上演原创话剧《书店》

2019-04-23 19:35 千龙网

打印 放大 缩小



Still0423_00000

通过书店的沉浮,谱写时代精神的变迁,通过一个普通的故事,写出一部中关村的精神史。千龙网记者 杜晓航 摄

千龙网4月23日讯(记者 杜晓航)由北京市海淀区文学艺术界联合会出品,中共北京市海淀区委宣传部和北京市海淀区文化和旅游局支持,北京市海淀区戏剧家协会制作的话剧《书店》将于4月23日“世界读书日”在清华大学新清华学堂正式公演。这是一部以书店为题材,视角独特、从普通百姓⻆度出发,跨越40年中国改革开放的变迁来讲述时代精神的话剧作品。

Still0423_00001

主人翁对理想信念的坚守,以及在坚守中遇到的各种挑战,令人难忘。千龙网记者 杜晓航 摄

《书店》讲述了“同生书店”在近四十年跌宕起伏的故事,它经历了冲破禁区、繁荣发展、遇冷衰落及重新崛起的过程,既有人为的原因,也有科学技术发展以及时代进步的冲击,是一部严肃的现实主义题材作品。

据了解,本剧由著名作家叶宏奇编剧,北京人艺导演刘小蓉执导,由多名国家话剧院、北京⼈艺及北京电影学院演员倾情出演。

Still0423_00002

         故事的结局美好而又令人深思  千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:申东昀(QV0007)