一分半|第七届北京农业嘉年华系列主题徒步活动园博园站开启

2019-04-21 13:33 千龙网

打印 放大 缩小



4月20日上午,伴随着发令长的汽笛声,北京园博园“快乐嘉年华·追梦新时代·喜迎劳动节”职工健步走活动举行,开始了“讲述美好故事、走出美好生活”主题系列徒步活动的第二场活动。本届嘉年华的主题为“乡村振兴,让生活更美好”。为了进一步丰富北京农业嘉年华的内容和形式,创新和拓展互动娱乐活动,促进农业嘉年华和文化旅游的深度融合,为建国70周年华诞营造氛围,本届嘉年华全面提档升级,由昌平区政府主办,北京农业嘉年华组委会和北京美好故事文化传播发展有限公司承办,组织了一系列以嘉年华主会场为核心,辐射全市的互动活动,系列健身徒步走就是其中之一。

暴风截图20194211148822

北京园博园“快乐嘉年华·追梦新时代·喜迎劳动节”职工健步走活动举行 

这次主题系列健身徒步活动采取的是“1+3”模式。“1”是一个主会场,设在嘉年华主会场昌平草莓博览园,将于5月9日隆重举行;“3”是三个分会场,包括4月19日上午在国企“大哥大”首钢由1000人参加的“快乐嘉年华,走进百年首钢,建功新时代,续写华美篇章”健步竞赛活动,4月20日在北京园博园由丰台区总工会举办的“快乐嘉年华·追梦新时代·喜迎劳动节”职工健步走活动,4月28日在门头沟永定楼文化广场举行的学生群体长走活动,从而把本届农业嘉年华的主题和快乐,以徒步健身的形式传遍东西南北,渲染着春天的北京。

暴风截图20194211136514

工会和主办方领导为获奖团队发奖   

徒步活动是一项增强体质、愉悦身心、磨炼意志、推进“健康中国”愿景的极好活动,如果是结伴而行或团体长走,更是能够促进人与人之间的情感交流、培育团队精神,被世界卫生组织评价为:“世界上最好的运动”。有意思的是,这次北京农业嘉年华系列徒步活动,都有一个鲜明的时代主题,让参与者在徒步的怡情乐趣中陶冶了情操,提升了境界。丰台区总工会一位负责本次活动的同志说:当我们把脚下的徒步与追梦新时代结合起来的时候,感觉精神特别饱满,越走越有劲儿。

北京农业嘉年华发出邀请,走起来——让我们的生活更加健康、快乐、精彩.

责任编辑:申东昀(QV0007)