一分半|北京电影节:全球创新智慧融媒体中心项目及展映计划发布

2019-04-19 20:22 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20190419201026_conew1

第九届北京国际电影节期间,由北京设计之都发展有限公司与NEWKEER微纪录联盟倾力合作的全球创新智慧融媒体中心项目及全球展映计划,4月19日在纪录单元举行的“融创时代”论坛上发布。

微信图片_20190419201030_conew1

北京国际电影节期间,纪录单元举办的“融创时代”论坛活动主题为“融创时代”,分为主论坛及创新纪录片展映两部分。

微信图片_20190419201032_conew1

正值中法建交五十五周年之际,《行走的餐车——环法美食》等两个中法合拍项目也来到活动舞台上在项目发布环节与观众见面。

微信图片_20190419201034_conew1

献礼新中国成立70周年“红色微电影”征集展映,正式宣布启动。

千龙网北京4月19日讯 (记者 郑涛)第九届北京国际电影节期间,由北京设计之都发展有限公司与NEWKEER微纪录联盟倾力合作的全球创新智慧融媒体中心项目及全球展映计划,4月19日,在纪录单元举行的“融创时代”论坛上发布。

此次纪录单元的“融创时代”论坛活动主题为“融创时代”,分为主论坛及创新纪录片展映两部分。主论坛邀请多位重量级嘉宾进行主题演讲,聚焦于用纪录片、微纪录、VR及新媒体等形式助力中国创新传播的话题。展映活动部分则进行紧跟时代前沿的创新纪录片放映。

主论坛的活动分为主题演讲、项目发布及签约仪式三个主要环节。在主题演讲环节,设计之都发展有限公司副总经理、NEWKEER微纪录联盟秘书长易蕾介绍了全球创新智慧融媒体中心,并阐述该平台助力中国创新的优势和作用。五洲传播中心影视制作中心国际部主任孔伟娜结合五洲传播中心的情况,为各位嘉宾及观众讲述纪录片的创新发展与前沿动态。

据了解,此次发布的全球创新智慧融媒体中心项目将联动全球创意城市网络中的77国家、180个创意城市,以城市为地标建立全球发布大厅,以传播为载体构建全球订单中心,搭建全球媒资交互及创新舆情监测平台。

全球展映计划正式开启日常征集活动,面向园区、机构、个人创新创意类短视频。通过北京设计之都微信公众号、官网以及NEWKEER微纪录联盟微信公众号,均可参与日常征集活动。征集作品除将参加全球展映计划外,均可参与北京国际电影节纪录单元评审推荐、佳作展映、市场与提案等其它版块活动,并能在全球创新势力榜单中获得推介机会。

同时,五洲传播中心新媒体部主任刘莉莎基于五洲多年在新媒体方向的探索介绍VR新媒体海外传播经验。正值中法建交五十五周年之际,《行走的餐车——环法美食》等两个中法合拍项目也来到活动舞台上在项目发布环节与观众见面。 

此外,由中共西城区委中关村科技园区西城园工作委员会指导,北京“设计之都”核心区党群服务平台主办的献礼新中国成立70周年“红色微电影”征集展映,正式宣布启动。 

活动由五洲传播中心、北京设计之都发展有限公司、NEWKEER微纪录联盟联合主办,由中共西城区委中关村科技园区西城园工作委员会、欧亚文化中心、“天宁1号”文化科技创新园、城外诚DXD北京设计互联中心、设计平台联盟(D9X)支持。

责任编辑:申东昀(QV0007)