一分半 |白纸坊街道2019年基本实现19个社区养老服务全覆盖

2019-04-19 10:21 千龙网

打印 放大 缩小



Still0419_00000

4月18日,白纸坊街道颐寿轩养老照料中心举行开业仪式,白纸坊街道领导与金泰西城分公司副总经理共同为项目揭匾。      千龙网记者  王志禹  摄

Still0419_00002

白纸坊街道将携手金泰颐寿轩,紧密围绕居民百姓的养老需求建设养老照料中心。      千龙网记者  王志禹  摄

Still0419_00001

2019年白纸坊街道计划在建功南里社区再建设一个养老服务驿站,基本实现19个社区养老服务全覆盖。      千龙网记者  王志禹  摄

千龙网4月19日讯(记者 王志禹 通讯员 张海涛)4月18日,白纸坊街道颐寿轩养老照料中心举行开业仪式,白纸坊街道领导与金泰西城分公司副总经理共同为项目揭匾。

白纸坊街道颐寿轩养老照料中心位于北京市西城区南横西街92号,项目占地近三千平米,设置床位68张,地处首都核心区,周边配套设施完善,闹中取静、环境优雅,让老人感受仿若置身于富贵宅邸的尊贵礼遇。内设阅览室、多功能活动室、阳光大厅、后花园,房间内配置智能电动升降护理床、净化直饮水、以及适老化设计处理的家具设施,规范细心的关怀细节,结合自身特色养老照护理念和技术,让老人足不出院,舒享雅致生活。

白纸坊街道金泰颐寿轩养老照料中心是结合首都功能定位,按照疏解整治促提升的指导要求,将原来的旧煤厂改造而成的,是白纸坊街道提升辖区居民居家养老服务的实践基地,是白纸坊街道规划设计地区养老布局的重要标志,是白纸坊街道与金泰颐寿轩更加紧密开展政企合作的新起点。下一步,白纸坊街道将携手金泰颐寿轩,紧密围绕居民百姓的养老需求,以此为原点,辐射服务周边辖区,切实开展包括机构照料、康复护理、居家服务在内的更多养老便民服务,共同推动养老产业的发展,让更多白纸坊街道的长者老有所养、老有所乐。

开业仪式结束后,西城区菜篮子联合会,携一二三超市、义利食品、百花蜂蜜、菜百首饰、清华池等便民服务商,在养老照料中心共同为周边居民提供:平价果蔬蛋奶,百花蜂产品、义利食品等商品惠民售卖,以及中医义诊、健康筛查、养老咨询、清洗首饰等惠民服务组成的大集活动。现场热闹非凡,周边居民比肩接踵,在逛大集、赏庭院的过程中,也对养老照料中心有了更全面清晰的认识。

据了解,白纸坊街道高度重视养老服务工作,街道以“家庭养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充”为机制,逐步建设完善养老服务设施。目前共建设完成养老照料中心两处(宁心园养老照料中心、白纸坊金泰颐寿轩养老照料中心),养老服务驿站三个(自新路社区养老服务驿站、建功北里社区养老服务驿站、右北大街社区养老服务驿站)。为提升辖区老年人的生活质量,考虑老年人口数量、分布状况、服务需求、服务半径等因素,2019年计划在建功南里社区再建设一个养老服务驿站,基本实现19个社区养老服务全覆盖。

责任编辑:申东昀(QV0007)