一分半 | 首届马铃薯主食化科普宣传活动举行 吸引大批北京市民"尝鲜"

2019-04-16 21:11 千龙网

打印 放大 缩小



序列 01.静帧001

由北京市农业农村局与农业部食物与营养发展研究所共同主办的“2019年首届马铃薯主食化科普宣传活动”在海淀区复兴路20号院举行。

序列 01.静帧002

据了解,参加本次活动的全国马铃薯主食企业或加工所20家、北京京郊优质农产品企业20家,展示了马铃薯主食产品和京郊特色农产品三百余种,其中与马铃薯相关的主食产品共有近百种。

千龙网北京4月16日讯(记者 孙彰)4月13日,由北京市农业农村局与农业部食物与营养发展研究所共同主办的“2019年首届马铃薯主食化科普宣传活动”在海淀区复兴路20号院举行。据介绍,此次活动以“均衡营养 健康生活”为主题,主要目的是要充分利用北京的市场、人才、技术等优势,进一步推进马铃薯主食化与推动农业供给侧和需求侧有效对接。

马铃薯已被列为第四大主粮作物,经各级农业科研单位及相关企业的多年研究,以马铃薯为原料的各种主食类产品陆续研制成功,全国各地特色薯类食品已达到数百种之多,并具备逐步推广的条件。记者从北京市农业局了解到,本次活动组织了全国多家马铃薯主食企业或加工所、京郊多家优质农产品企业参与,共同展示马铃薯主食产品和京郊特色农产品,吸引大批市民观看,进一步了解马铃薯主食化知识和产品以及北京优质特色农产品。“之前在超市就买过这家的马铃薯面条,口感特劲道,味道确实也不一样,家里人喜欢刀削面,这次我就多买了点儿。”家住海淀区复兴路20号院的王阿姨向记者介绍到。

本次宣传活动,不仅将马铃薯主食化项目研发的最新产品及时介绍给了社区居民,同时还积极宣传合理膳食、均衡营养的健康生活理念,相信品种丰富的马铃薯作为主食产品,可极大满足居民对主食种类多样化的选择要求,更加优化居民的膳食结构。

据了解,参加本次活动的全国马铃薯主食企业或加工所20家、北京京郊优质农产品企业20家,展示了马铃薯主食产品和京郊特色农产品三百余种,其中与马铃薯相关的主食产品共有近百种。

责任编辑:申冬昀