一分半 | 西城区开展第35个首都全民义务植树日活动

2019-04-07 23:15 千龙网

打印 放大 缩小



草长莺飞,春暖花开,一年一度的植树日到了。4月4日上午,西城区西外南路金融科技示范区绿地举办了第35个首都全民义务植树日活动。

草长莺飞,春暖花开,一年一度的植树日到了。4月4日上午,西城区西外南路金融科技示范区绿地举办了第35个首都全民义务植树日活动。      千龙网记者  朱李可  摄

西城区四套班子领导及区绿化委员会部分委员、武警战士、“园艺达人”、“西城大妈”等100余人参加了此次主题为“履行植树义务 共建美丽中国”的义务植树活动。

西城区四套班子领导及区绿化委员会部分委员、武警战士、“园艺达人”、“西城大妈”等100余人参加了此次主题为“履行植树义务 共建美丽中国”的义务植树活动。      千龙网记者  朱李可  摄

在植树现场,大家挥锹铲土、扶树填土、培土浇水,共同栽下银杏、元宝枫等苗木100株,为西外南路金融科技示范区添上了一片新绿,同时也拉开了西城区2019年绿化美化建设的帷幕。

在植树现场,大家挥锹铲土、扶树填土、培土浇水,共同栽下银杏、元宝枫等苗木100株,为西外南路金融科技示范区添上了一片新绿,同时也拉开了西城区2019年绿化美化建设的帷幕。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网4月7日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)草长莺飞,春暖花开,一年一度的植树日到了。4月4日上午,西城区西外南路金融科技示范区绿地举办了第35个首都全民义务植树日活动。西城区四套班子领导及区绿化委员会部分委员、武警战士、“园艺达人”、“西城大妈”等100余人参加了此次主题为“履行植树义务 共建美丽中国”的义务植树活动。 

在植树现场,大家挥锹铲土、扶树填土、培土浇水,共同栽下银杏、元宝枫等苗木100株,为西外南路金融科技示范区添上了一片新绿,同时也拉开了西城区2019年绿化美化建设的帷幕。活动结束后,西城区绿化委员会办公室为每位参加植树的人员颁发了“首都全民义务植树尽责证书”。

西外南路金融科技示范区景观项目北临西直门外南路,南临文兴东街,总面积5900平方米,项目以开放共享,互融共通的空间形式,表达金融科技园的内涵特质和外在形象,营造大气简洁的城市客厅,为现代金融科技提供交流场所。北京金融科技示范区是以“动批”市场腾退空间为重要依托,打造的一处金融监管科技为核心的区域。结合核心城区定位与区位优势,未来,涅槃后的“动批”将以北京金融科技创新发展示范区的形象出现,培植以人工智能为代表的科技创新前沿展示和以区块链技术为代表的创新金融服务沃土,吸引中关村、金融街乃至更大范围内的高精尖产业在区域内融合发展。

据介绍,2019年,西城区将结合“疏解整治促提升”和“新一轮百万亩造林”两大专项行动,不断增加绿色总量、提高生态质量、创新体制机制、强化政策支撑、推进生态惠民,进一步增强百姓绿色获得感。持续拓展绿色休闲空间。新建莲花池东路、和平门地铁站东南口、西直门内大街241号、蔺浦园北侧、平安里路口东北角等1.2公顷小微绿地,公园绿地500米服务半径覆盖率达到97%,消除公园绿地500米服务半径覆盖盲区。因地制宜打造城市森林,重点建设广阳谷(三期)、西单文化广场等2处,并结合海绵城市建设,实施黑土计划,不断提高区域生态空间品质。启动后海绿道建设,在2018年建成什刹海前海绿道和西海湿地的基础上,启动全长3.2公里的后海环湖绿道建设,将西城区后海周边的的公园绿地、文物古迹、休闲设施和特色驿站用绿道串联起来,整体打造什刹海绿道景观,同时大力推广建设立体绿化,结合拆违腾退工作,不断丰富城市景观、美化城市“第五立面”,计划新增屋顶绿化建设1.3万平方米、垂直绿化3000延长米,打造精品“空中花园”。

据悉,植树日活动当天,西城区15个街道、10处公园绿地、19家园艺文化推广中心驿站及2处“互联网+全民义务植树基地”开展了义务植树、抚育养护、宣传咨询、园艺讲座等形式多样的义务植树主题活动。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可