一分半·我们的节日|清明小长假塞隆国际上演汽车文化节

2019-04-07 18:15 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网4月7日讯(记者 杜晓航)4月6日,“首届塞隆国际汽车文化节” 于北京塞隆国际文化创意园A4栋隆重开幕,北京塞隆国际文化发展有限公司总经理于红出席此次活动并致欢迎辞。此次活动展示了上百辆改装车,运用汽车与文化的完美结合,演绎出精彩纷呈的活动。同时,本届文化节也吸引了近80多家车友俱乐部共同参与,多家媒体及YY直播平台等近50万在线人次的共同参与话题互动。

随着中国经济的迅猛发展,中国已经成为全球汽车消费需求中增长最快的国家,北京一直名列全国前列,吸引着全国各大汽车企业的目光,更吸引了更多爱好者的眼球,推动了入驻企业文化的口碑。汽车文化在当今乃至全球已经成为一种时尚,每个亮眼的改装与原车体融合在一起,演绎出汽车上每个灵动的元素,展现了最具艺术特色的完美诠释。近几年,中国的汽车市场上,公关文化活动此起彼伏,极大的丰富了汽车文化,也给汽车的发展带来了不错的业绩。

合影全景

车友俱乐部合影 千龙网发

活动上,主办方将为广大爱车市民提供接触、了解、亲身体验汽车文化、知识交流的近距离机会,丰富和提高大众对汽车的兴趣和关注,科学地引导大众了解汽车文化、探索汽车革新创造的能力,让未来科技与汽车文化更加广泛的宣传。

据悉,本届文化节上展示的车囊括了美系、德系、法系、日系、韩系、合资、自主等国内外知名品牌的改装设计和特色展示,随着汽车消费力的逐年攀升,众多车迷爱好者和发烧友纷纷对汽车与文化的“范”越来越关注,从“我秀车”到“我改车”传统文化元素和个性设设计化元素的融合,让文化相互碰撞的同时又擦出了新的“火花”。

除了这些设计类元素,本届汽车文化节当然也少不了豪车助阵,此次文化节邀请了迈凯轮、阿斯顿马丁、奥迪R8、战神GTR、保时捷、商务奔驰、等经典名车,让大家感受到了百年汽车文化的魅力,还有车友自主设计改装的电车和油车,更是引起了大众们的关注。本次活动也是为广大汽车爱好者提供展示自身改装产品形象的平台,通过一系列艺术改装设计等文化活动提升每个汽车爱好者艺术者的知名度。

参观

车友们参观展示车辆  千龙网发

总经理于红表示,经过几十年的发展,汽车产业发展成了中国自主研发的优势产业。随着汽车外观及功能的创新变革和产业升级,以汽车文化为主题举办的活动也不断涌出。如今,汽车文化节已成为推动汽车产业新领域新发展新变革的重要载体,在联系公众与文化宣传中起到了强大的纽带和推进国际间文化交流的更高发展平台。塞隆国际自去年起已经被评定为首批北京市文化创意产业园区,在文化发展领域成为先行者,更是领头羊,园区秉承积极参加承办各种文化交流活动,助力文化产业发展。本届汽车文化节将静态展示、动态体验为主,让广大市民及爱好者能在互动、赏车、学习中品味汽车文化、汽车时尚等新元素。

塞隆国际汽车文化节以科学高效的方式全面推广汽车文化,寻求汽车文化与塞隆国际文化的融合,并进一步促使广大爱车市民成为塑造中国汽车文化的生力军。

豪车

塞隆国际汽车文化节让参观者了解汽车时尚文化  千龙网发

传递汽车文化,尽享汽车魅力。塞隆国际是一个集多元素为一体的国际艺术园区,在园区入驻企业中有着很多优秀的文化基底及创意设计,首届塞隆国际汽车文化节也是本着发展汽车文化,展示汽车艺术,采用不同艺术灵感为汽车文化增添新鲜而奇特的展现,让文化发展在塞隆有新的阐释,让科技元素在汽车这一领域有新的腾飞,让各种爱车、玩车,各种汽车发烧友,对汽车痴迷对艺术喜爱的大众聚集塞隆参加这场饕餮盛会。

通过举办本次汽车文化节,创建以汽车文化活动为展示的交流平台,将汽车文化节办成具有相当影响力的系列活动,为以后举办汽车文化交流活动在塞隆创造有利的延续性。

责任编辑:申东昀(QV0007)