一分半·我们的节日|清明主题诗会缅怀先烈 永顺镇首届艺术节系列活动启幕

2019-04-05 19:25 千龙网

打印 放大 缩小



2H1A0046.MOV.Still001_conew1

4月4日,一曲革命赞歌《红梅赞》拉开了通州永顺镇第一届艺术节系列活动“忆满京城 情思华夏”清明主题诗会的帷幕。

千龙网讯 (记者 孙彰) “红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……”4月4日,一曲革命赞歌《红梅赞》拉开了通州永顺镇第一届艺术节系列活动“忆满京城 情思华夏”清明主题诗会的帷幕。记者在现场看到,永顺镇辖区数百位居民通过吟诵、朗读、歌曲等形式奉献了15个精彩节目以缅怀革命先烈。

“忆满京城 情思华夏”清明主题诗会是通州永顺镇第一届艺术节系列活动之一,本次清明诗会活动围绕中华人民共和国成立70周年主线,突出“忆满京城 情思华夏”的活动主题,通过吟诵、朗读、歌曲等形式,追思为中华人民共和国建立、建设抛头颅、洒热血的英雄人物,弘扬中华传统文化,培育践行社会主义核心价值观。

《红梅赞》、《丰碑》、《微山湖》等节目,通过合唱、诗朗诵形式让历史的一幕幕重现在眼前,赢得现场观众阵阵掌声。

在现场,来自富河园社区的居民张金芳满怀深情的朗诵了《厉害了,我的母亲,我的祖国》。“参加今天的活动感触很多,在现场还即兴创作了一首小诗,我希望以吟诵的方式抒发对祖国的祝福,并在清明节这样特殊的日子里,告慰革命先烈们的英魂。”张金芳激动的向记者介绍到。

据了解,为深入对中华优秀传统文化的认知认同,增强文化自觉和文化自信,提升节日文化内涵,丰富节日文化生活,彰显浓郁的城市节日感,永顺镇今年将围绕京城“福、忆、和、爱、月、孝”举办多场系列主题活动。

责任编辑:郑涛(QV0003)