一分半|2019宁波国际山地马拉松赛圆满收官

2019-04-02 19:52 千龙

打印 放大 缩小



IMG_5309

“2019宁波国际山地马拉松”在荪湖体育公园炫燃开跑,来自全国各地以及日本、美国等多个国家的6000多名选手参与角逐。主办方供图。

千龙网北京4月2日讯(记者 孙彰)3月31日,由中国田径协会、人民网、宁波市体育局、江北区人民政府共同主办的“2019宁波国际山地马拉松”在荪湖体育公园炫燃开跑,来自全国各地以及日本、美国等多个国家的6000多名选手参与角逐。

据悉,本届赛事共设三个组别,分别是全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约8公里)三个赛程。

“2019宁波国际山地马拉松”作为宁波的品牌赛事至今已成功举办六届,也是目前国内规模最大的山地类马拉松赛事。今年的宁波山地马拉松赛在竞赛线路方面经过对江北区沿线群山的排摸,保留了经典的“三山六湖”线路,为迷你组选手更好的领略江北赛道风光,赛道进行了优化。

据介绍,本届赛事还探索“数字经济”与马拉松赛事的结合,将互联网+、大数据技术融入到赛事运营中,利用线上线下技术、赛事管理平台、互联网直播等手段,着力推进马拉松赛事过程数字化。同时,通过对大数据收集、统计与分析的运用,为整个赛事提供更多个性化服务,优化跑者体验。

最后经过激烈的角逐,来自宁波的侯少华以1小时37分37秒的成绩获得了男子半马组第一名;李瑶以2小时4分27秒的成绩获得了女子半马组第一名;来自青岛的王平以2小时51分31秒的成绩获得了男子全马组第一名;陈尔芬以3小时29分36秒的成绩获得了女子全马组第一名。

责任编辑:申冬昀