一分半|北京世园会A350主题彩绘飞机“多彩世园号”首航伦敦

2019-03-31 15:52 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20190331190505_conew1

3月31日14:00时,在北京世园会开幕倒计时30天系列宣传活动之际,北京世园局与北京世园会全球合作伙伴中国国际航空股份有限公司在北京首都国际机场T3航站楼共同举办了 “北京世园会倒计时30天系列宣传活动之国航A350‘多彩世园号’首航伦敦仪式”。千龙网记者 郑涛 摄

750-2

中国国际航空公司为北京世园会喷涂的第三架主题彩绘飞机—— “多彩世园号”从北京首都国际机场起飞,首次飞往第一届世界博览会的举办地——伦敦。

750

彩绘飞机机头印有北京世园会会徽,机身两侧提取世园会会徽色彩元素,似飞翔的彩凤,意为载着北京世园会丰富多彩的园艺之梦展翅翱翔,将 “绿色生活 美丽家园”的理念传递至世界的各个角落。

999

中国国际航空公司为北京世园会喷涂的第三架主题彩绘飞机—— “多彩世园号”从北京首都国际机场起飞,至此,北京世园会全球合作伙伴——中国国际航空公司已将承诺喷涂的三架北京世园会主题彩绘飞机全部交付。

千龙网北京3月31日讯  (记者 郑涛)3月31日14:00时,在北京世园会开幕倒计时30天系列宣传活动之际,北京世园局与北京世园会全球合作伙伴中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)在北京首都国际机场T3航站楼共同举办了 “北京世园会倒计时30天系列宣传活动之国航A350‘多彩世园号’首航伦敦仪式”。中国国际航空公司为北京世园会喷涂的第三架主题彩绘飞机—— “多彩世园号”从北京首都国际机场起飞,首次飞往第一届世界博览会的举办地——伦敦。

2019年中国北京世界园艺博览会即将于4月29日—10月7日在北京市延庆区举办。截至目前,已有110个国家和国际组织确认参展,创下了A1类世园会国际参展数量最多的记录。

据悉,第三架北京世园会主题彩绘飞机采用了国航最新引进的A350宽体型机,与世园会的“绿色生活 美丽家园”主题十分贴合,它更加经济、环保,同时可以实现客舱气压、温度的实时调控以及空气循环净化,为旅客带来更加安静、惬意的飞行体验。

彩绘飞机机头印有北京世园会会徽,机身两侧提取世园会会徽色彩元素,似飞翔的彩凤,意为载着北京世园会丰富多彩的园艺之梦展翅翱翔,将 “绿色生活 美丽家园”的理念传递至世界的各个角落。

在此次飞往伦敦的主题航班上,不仅为全舱乘客准备了世园会纪念徽章以及延庆区的世园主题文创手工艺品,还安排了趣味互动游戏环节,乘务人员将邀请全体旅客一起参与,让乘客们更多的了解北京世园会。

至此,北京世园会全球合作伙伴——中国国际航空公司已将承诺喷涂的三架北京世园会主题彩绘飞机全部交付。前两架737-800主题彩绘飞机“多彩世园号”和“花开盛世号”,先后于2018年4月23日、6月16日成功首航北京-重庆,北京-昆明航线,并举行了丰富多彩的主题航班活动。秉持“绿色营运,可持续发展”的理念,国航北京世园会主题彩绘飞机将带着2019北京世园会的绿色讯息,飞向每一位热爱园艺、向往绿色生活的人们心中,鼓舞全社会积极关注生态文明建设发展,将本届世园会“绿色生活 美丽家园”的理念传递到世界的更多地方。

据北京世园局副局长叶大华介绍,2019年中国北京世界园艺博览会是继昆明世园会、上海世博会后我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。经过几年的紧张筹备,北京世园会已经进入开园倒计时,“从4月起,我们将通过试运营和几次不同级别的压力测试,检验全园运营和服务条件,力求以最佳状态迎接世界各地的游客们。”

微信图片_20190331191745_conew1

2019年中国北京世界园艺博览会即将于4月29日—10月7日在北京市延庆区举办。截至目前,已有110个国家和国际组织确认参展,创下了A1类世园会国际参展数量最多的记录。

微信图片_20190331191753_conew1

2019年中国北京世界园艺博览会是继昆明世园会、上海世博会后我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。经过几年的紧张筹备,北京世园会已经进入开园倒计时 

微信图片_20190331191927_conew1

2019年中国北京世界园艺博览会部分园区鸟瞰图

据了解,首届世界博览会1851年在伦敦举办。2019年,国航A350主题彩绘航班把北京世园会即将开幕的消息带回了伦敦,人与自然和谐共生的发展主题,历经百年长盛不衰。作为专业类世博会,2019北京世园会将充分汇集世界各国最新的园艺创新资源,展示人类科技文化创新的最新成果;把源远流长的中华文明、博大精深的中华文化内化到世园会的总体规划、园区建设、园艺展示、活动策划、综合服务等各个环节,积极传播和发展中国园艺文化。

责任编辑:申东昀(QV0007)