一分半 | “Fashion Korea .Woman”中国国际时装周上韩国设计师女装专场

2019-03-30 22:59 千龙网

打印 放大 缩小



001

千龙网3月30日讯(记者 朱李可)2019年3月27日下午5点30分,在北京酒仙桥751D.PARK第一车间,韩国设计师女装专场发布会,亮相中国国际时装周。设计师们都是来自首尔有个人独立品牌的知名设计师,结束完首尔时装周立刻抵达了中国,这也是官方唯一受邀国际独立设计师专场发布会。

众所周知韩国女装一直是潮流风向标,一直是韩剧爆款的贡献者,是韩剧的造梦者。韩国设计师在自己艺术追求上,既“阳春白雪”,又贴合市场潮流,具有极高的商业敏感度,他们善于把韩式时尚做成一种商业模式,让自己的作品更具备市场竞争力。

002

本季女装在设计上大量运用不规则、收腰剪裁,体现女性线条魅力。浅色面料的选择也为整套系列注入了更多年轻活力。在时尚元素上做出了适合自己“韩系”的创新,也让我们看到了韩国独有的青春活力和时尚态度。极具廓形感的西装、泡泡袖的风衣、连身裙却复古别致,柔美的天鹅印花贯穿着整个系列,不规则裙形状的外套也分外亮眼。

本季的用色比过去几季更加阴沉,包括藏蓝色、大地色等等高级且富有质感的色调,毛毡披肩及呢子连衣裙构成完整的一套Look,忙碌的女性更喜欢这种衣服的实用性,套进去随意一披就可以出门了,而不需要浪费时间搭配衣服。慵懒的长裤,以及廓肩的连衣裙,让女性独立气质愈发明显,不难想象都市时尚女性们会把它们当成自己每日着装的必备单品。

003

“Fashion Korea .Woman”快乐全球韩国设计师女装专场,是一场中韩时装设计师的对话,特别在“DHUB设计汇”韩国设计师买手专场,你会发现韩国设计师他们即善于挖掘韩国本土文化,又善于总结欧美流行时尚的经验,自成一派为己所用,让自己的原创设计看起来更有高级感。

希望通过这场“Fashion Korea .Woman” 快乐全球韩国设计师女装专场让更多的人感受到韩国原创设计师的魅力,让更多的人爱上韩国原创设计师款。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可