一分半|中国设计力量集中绽放的沃土:北京751D·PARK时尚设计广场

2019-03-27 14:07 千龙网

打印 放大 缩小



750

3月25日,中国国际时装周(2019/2020秋冬系列)在北京751D·PARK时尚设计广场华丽绽放。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190327141052_conew1

在在北京751D·PARK时尚设计广场举行的每一季中国国际时装周上,都会涌现出设计新作、呈现出崭新内容,本届时装周以“绽放”点题, 在变化中秉承不变,执着探寻中国时尚产业的发展路径。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190327141049_conew1

在本季DHUB设计汇上,“绽放·中国高级定制匠心艺术展”的呈现,强调匠心与文化的传承,更加广泛地谋求与传统文化的多元合作,并落地于时尚发展。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190327141057_conew1

在连续举办多年中国国际时装周期间,10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划,一直是751和中国服装设计师协会力推的固定活动之一,并借由这一活动给予年轻设计师更多支撑”。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190327141055_conew1

时尚力量这里汇聚、创意力量在这里发声,北京751D·PARK时尚设计广场,已成为中国设计力量的集中绽放的沃土。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190327141100_conew1

从中国国际时装周到中国国际大学生时装周,每年在751D·PARK时尚设计广场的几个‘大罐子’里举办的文化创意活动多达500多场。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯(记者 郑涛)正值阳春三月,3月25日,中国国际时装周(2019/2020秋冬系列)在北京751D·PARK时尚设计广场华丽绽放。这个北京曾经最主要的煤气厂,到如今以设计见长的文化创意园区,一大批老旧厂房在新时代里正进一步展现出新的生机和活力,时尚力量这里汇聚、创意力量在这里发声,成为中国设计力量的集中绽放的沃土。

从中国国际时装周到中国国际大学生时装周,每年在751D·PARK时尚设计广场的几个‘大罐子’里举办的文化创意活动多达500多场。时尚本身兼具“变化”与“永恒”的双重属性,每一季中国国际时装周上,都会涌现出设计新作、呈现出崭新内容,本届时装周以“绽放”点题, 在变化中秉承不变,执着探寻中国时尚产业的发展路径。

作为中国国际时装周的联合主办方和重要的支持伙伴,多年来一直都与中国服装设计师协会一起致力于中国原创设计的推广和服务,加强对设计师的引导和培育,在对于中国本土文化的深入发掘、年轻设计师的引导培育和设计力量的商业赋能,751都以“设计引领”独树一帜。目前入驻751园区的设计师工作室及辅助配套类公司130家,包括时尚设计、工业设计、汽车研发、家居研发、科技孵化器等。

同时,在每年时装周期间,751都会推出DHUB设计展会,通过沙龙、买手会等形式推进中国设计师与国际设计领域的对接和商务洽谈,促进产品的交易和落地,推动中国设计走出去。在本季DHUB设计汇上,“绽放·中国高级定制匠心艺术展”的呈现,强调匠心与文化的传承,更加广泛地谋求与传统文化的多元合作,并落地于时尚发展。

据751D·PARK北京时尚设计广场董事长张翼介绍,培育和扶植年轻设计师,是751始终如一的工作重心,“这些年的中国国际时装周,已经连续举办多年的10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划,一直是751和中国服装设计师协会力推的固定活动之一,并借由这一活动给予年轻设计师更多支撑”。

此外, 即将于5月开幕的中国国际大学生时装周,将继续为国内外知名时装院校提供宣传推广的教学窗口,促进校企合作,展示大学生设计创意才华,751通过平台优势,助力年轻设计师圆梦。

责任编辑:申东昀(QV0007)