一分半|北京女美术家联谊会《阳春三月》作品展阐释绽放的美丽

2019-03-24 19:03 千龙网

打印 放大 缩小



Y0230930_conew1

3月24日,北京女美术家联谊会《阳春三月》绘画作品展在北京798劳特斯辰国际美术馆缤纷启幕。千龙网记者 郑涛 摄

Y0260948_conew1

《阳春三月》绘画作品展集中展示了多位女美术家们近年来的新作,通过用不同的风格、不同的形式作品展现了女画家们敏锐的眼光捕捉现实世界的美的瞬间。 千龙网记者 郑涛 摄

750

女美术家们在感受祖国各项事业欣欣向荣,与祖国和人民同呼吸、共命运的时代大潮里,怀揣梦想,潜心创作,相互激励,用画笔和纯洁的心灵,为首都北京的艺术天空增添了一道亮丽的风景。千龙网记者 郑涛 摄

Y0060874_conew1

多年来北京女美术家联谊会在环保、节水、植树、造林一系列公益社会服务活动中付出了巨大努力,并取得了丰硕成果。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京3月24日讯 (记者 郑涛)3月24日,北京女美术家联谊会《阳春三月》绘画作品展在北京798劳特斯辰国际美术馆缤纷启幕。展览将持续至4月2日。

此次由国际艺术发展基金会全资赞助,并和北京女美术家联谊会共同主办的《阳春三月》绘画作品展,集中展示了多位女美术家们近年来的新作,通过中国画、油画、版画、水彩、水粉等不同形式和风格的作品,展现了女画家们细腻的笔触和捕捉现实世界美的瞬间。

时光荏苒,岁如流星。转眼之间北京女美术家联谊会已经走过了近30年的光辉历程。多年来北京女美术家联谊会在环保、节水、植树、造林一系列公益社会服务活动中付出了巨大努力,取得了丰硕成果。女美术家们在感受祖国各项事业欣欣向荣,与祖国和人民同呼吸、共命运的时代大潮里,坚定文化自信,深入生活、扎根人民,潜心创作、勇于创新,创作了大量反映时代精神,有筋骨、有道德、有温度的美术作品,已连续几年为广大观众呈现系列创作成果,展现女画家多姿多彩的艺术生活和丰富多彩的精神世界。本次展览作为对女性美术创作实力进行一次集中检阅与精彩展示,也为首都女美术家们相互学习请教提供了一个难得的平台。通过一幅幅气韵生动的画面,歌颂大自然,赞美人与自然的和谐,从而倡导绿色健康的生活方式,逐步发挥其正面社会舆论导向作用,大力宣传环保理念,为建设节约型社会,为祖国的环保事业贡献每一位艺术家的力量。同时也用画笔和纯洁的心灵,为首都北京的艺术天空增添了一道亮丽的风景。

本次活动由中国华侨公益基金会国际艺术发展基金与劳特斯辰国际文化艺术投资(北京)有限责任公司联合主办。劳特斯辰国际美术馆馆长武玲表示:“劳特斯辰成立20年来,本着精益求精的品牌精神致力推动现代艺术和公益事业,将陆续通过各种大中型艺术展览,帮助中国艺术家们走向世界,鼓励并扶持未来的世界顶级艺术家在华人中产生,让世界看到更加美好的中国”。

责任编辑:申东昀(QV0007)