一分半|第四届北京大学生魔术交流大会开启视觉魔幻盛宴

2019-03-22 22:09 千龙网

打印 放大 缩小



750

3月22日晚,由中国杂技家协会、北京市文学艺术界联合会主办,京津冀三地杂技家协会、北京电子科技职业学院李宁魔术艺术学院承办的“第四届北京大学生魔术交流大会”在北京电子科技职业学院精彩开幕。 千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190324160129_conew1

荣获全国魔术金菊奖的获奖节目《鱼韵流芳》(天津)、《羽》(江苏)和《橱窗之恋》(北京)等魔术节目的精彩演绎,展示出近年来魔术艺术的发展趋势和创新高度。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190324160127_conew1

3月22日晚,在京开幕的“第四届北京大学生魔术交流大会”上,由外国魔术师带来的魔术节目以其独特而具有浓郁地域色彩的风格令人耳目一新。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190324160132_conew1

值得一提的是,从第二届开始,北京大学生魔术交流大会采取了京津冀区域合作、新秀交流的模式,展现了魔术新秀们迥异的表演风格和年青一代强劲的发展势头及创新理念千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)3月22日晚,由中国杂技家协会、北京市文学艺术界联合会主办,京津冀三地杂技家协会、北京电子科技职业学院李宁魔术艺术学院承办的“第四届北京大学生魔术交流大会”在北京电子科技职业学院精彩开幕。来自全国6省市和港、台地区以及荷兰、日本等国家的近50名演员齐聚北京,在三天的时间里,将为首都观众呈现精彩非凡的视觉魔幻盛宴。

北京大学生魔术交流大会作为京津冀地区乃至全国专业性魔术艺术交流和展示的盛会,也是京津冀地区的魔术品牌活动,旨在为京津冀杂技界力推新人新作。 本次大会的主题是“回顾历史·致敬经典·展望未来”。大会以4场演出以及5场专业魔术讲座和魔术道具展示展开。

其中,在开幕当晚的演出中,著名魔术师刘世杰表演了激情四射的大型魔术,令人心潮澎湃;随后,荣获全国魔术金菊奖的获奖节目《鱼韵流芳》(天津)、《羽》(江苏)和《橱窗之恋》(北京)的精彩演绎,也获得了观众热烈的掌声,展示出近年来魔术艺术的发展趋势和创新高度;北京杂技家协会副主席、著名魔术师傅琰东的新创大型魔术更是将演出带入高潮,令观众惊叹声不止。

此外,大会还精心挑选了来自荷兰的尼克·泰肯斯、日本的向井健人、平野志步夫妇等外国魔术师带来的魔术节目,这些节目在国际大赛上成绩斐然,其独特而具有浓郁地域色彩的风格令人耳目一新,也令观众领略到了当代魔术的精妙醇美。

值得一提的是,从第二届开始,北京大学生魔术交流大会采取了京津冀区域合作、新秀交流的模式。在“经典致敬暨新创节目展演”中,延续了区域携手打造文化一体化的模式,展现了魔术新秀们迥异的表演风格和年青一代强劲的发展势头及创新理念。京津冀和东北三省6省市魔术新秀创作展示的6个节目,成为本届大会的特别环节和亮点之一。

据了解,在为期3天的时间里,还通过举办“开幕式暨精品节目展演”、“致敬经典暨新创节目展演”、“第十届CMUC新星杯魔术比赛(上、下)”、“闭幕式暨优秀节目展演”等5场紧张、刺激的演出和5场专业魔术讲座和魔术道具展示等活动,为广大魔术艺术家、工作者和爱好者搭建交流学习和展示的平台,引领魔术艺术发展创新,推动京津冀地区乃至全国魔术艺术的发展。

责任编辑:申东昀(QV0007)