一分半|“南通·京东云港航服务长三角区域中心签约仪式”在京举行

2019-03-18 13:55 千龙网

打印 放大 缩小



750

“云汇南通,港通全球”。3月16日,“南通.京东云港航服务长三角区域中心签约仪式暨合作企业签约发布会”在京举行。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20190318134608_conew1

当天,“京东云港航服务长三角区域中心签约”与“合作落户企业签约”也相继举行,将助力南通营造更加优越的营商环境,加速南通市、崇川区、中创区产业转型升级和新兴产业集聚。千龙网记者 郑涛 摄

750

“京东云(南通)创新中心”正式揭牌,将拉通研-产-供-销体系,加速推动南通城市和产业智能化发展,构建南通市“互联网+”新经济发展新空间。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)“云汇南通,港通全球”。3月16日,“南通.京东云港航服务长三角区域中心签约仪式暨合作企业签约发布会”在京举行。南通市人民政府携手京东集团,立足南通市区位优势和产业基础,结合京东资源优势,着眼于南通港航服务、跨境电商、智能制造等数字经济产业发展需求,正式签署合作协议,共同打造“京东云港航服务长三角区域中心”。

进入经济发展新时期,南通市肩负着“一个龙头、三个先锋”的新使命,全市着力推动制造业智能化、服务化,抢抓国家、省支持通州湾海港建设的重大机遇,突出创新驱动,加快新旧动能转换。作为京东集团技术、资源、服务对外赋能的窗口,京东云联合南通市人民政府打造“京东云港航服务长三角区域中心”,包含港航服务云计算大数据中心、跨境电商产业集聚中心、智能制造产业创新中心和港航服务数字经济人才培育中心等,旨在打造立足南通、覆盖长三角、辐射全球的数字经济产业高地,助力“一带一路”和“长江三角洲区域一体化”国家战略落地,共创南通数字经济产业高质量发展的新格局。此次南通市与京东集团战略合作框架协议的再落实,将成为南通跨越式增长的“助推器”。

京东集团副总裁黄东升表示,京东将把平台、生态、运营资源全面导入南通赋能产业发展,与南通市政府、崇川区、中创区不断深化合作,引入优质跨境电商、智能制造生态资源以及合作伙伴落地南通,打造港航服务产业集群,全方位拥抱数字经济产业,助力南通产业高质量发展。

当天,“京东云港航服务长三角区域中心签约”与“合作落户企业签约”相继举行,现场与必可益(韩国)、麦得好、爱恩刻(韩国)等跨境电商、人工智能企业达成合作。这一系列举措,将助力南通营造更加优越的营商环境,加速南通市、崇川区、中创区产业转型升级和新兴产业集聚, 同时,“京东云(南通)创新中心”也正式揭牌,将拉通研-产-供-销体系,加速推动南通城市和产业智能化发展,构建南通市“互联网+”新经济发展新空间。

责任编辑:申东昀(QV0007)