一分半|政社联动促就业 新街口“春风行动”招聘会举行

2019-03-11 16:54 千龙网

打印 放大 缩小



18_conew1

3月5日,由北京市西城区新街口街道市民服务中心与睦友社会工作事务所联合举办的“春风行动”专场招聘活动在西城区综合行政服务中心举行。

16_conew1

作为本年度新街口街道就业创业系列服务的崭新开端,睦友社工在承接新街口就业创业服务项目“春风行动”招聘会中,还本着“一个中心 三项服务”的宗旨,采用多种服务形式对街道辖区内的求职者进行培训,提高就业人员的就业能力。

11_conew1

来自咨询、房地产、金融等13个行业的36家企业参会,提供有文职类、客户服务类、计算机类等20种岗位类型,共计提供925个就业机会。满足了企业用工和劳动者就业的双向需求。

21_conew1

本次“春风行动”招聘会后,新街口街道市民服务中还将在就业创业服务方面,将与睦友社会工作事务所合作,重点推动“一个中心 三项服务”。

千龙网北京讯 (记者 郑涛)3月5日,由北京市西城区新街口街道市民服务中心与睦友社会工作事务所联合举办的“春风行动”专场招聘活动在西城区综合行政服务中心举行。来自咨询、房地产、金融等13个行业的36家企业参会,提供有文职类、客户服务类、计算机类等20种岗位类型,共计提供925个就业机会。薪资范围在2100元-15000元/月不等,满足了企业用工和劳动者就业的双向需求。

据了解,新街口街道对参与此次招聘的企业均做了规范的登记管理,充分满足新街口街道求职人员。同时,睦友社工在承接新街口就业创业服务项目“春风行动”招聘会中,还本着“一个中心 三项服务”的宗旨,采用社会工作服务、就业测评等专业方法,通过一对一辅导、系列培训、沙龙分享、简历撰写、面试技巧、礼仪服装等等多种服务形式对街道辖区内的求职者进行培训,提高就业人员的就业能力。同时,还通过研讨会的形式,大力引进更多类型的企业,交流双向岗位需求,促进企业为就业人员提供参观、实习机会,协助企业做好品牌的宣传与推广。

记者在招聘会现场看到,屏幕上不断滚动播放就业政策解析。为保障全方位的解决企业与就业人员在用工和求职方面的问题,新街口街道就业援助中心张巾帼、冯杰两位负责人,现场还提供就业咨询服务。许多求职人员在看完企业招聘岗位信息后,针对自己关心的岗位职责、要求等进行提问,并且主动向企业介绍了自身的能力水平以及工作经历,而企业的招聘人员也很耐心的为求职人员进行解答。

其中,一位求职人员表示:“现场的企业有很多是离家近,上班方便,薪酬、福利也都比较合适,有多种类型的岗位可以选择,街道举办这样的招聘会我觉得挺好的。”一位企业的招聘人员也表示:“新街口街道每年通过网络平台和现场招聘会的形式,不仅为企业间搭建了稳定的交流平台,也为企业择优录用多种专项人才提供了保障。”

作为本年度新街口街道就业创业系列服务的崭新开端, 市民服务中心田国锋副主任表示:本次“春风行动”招聘会后,新街口街道市民服务中还将在就业创业服务方面,将与睦友社会工作事务所合作,重点推动“一个中心 三项服务”。以街道就业援助中心为基础,推进“乐业新街”、“就业学苑”、“创客工坊”三方面服务,加强对企业与劳动者的建档管理、政策宣传。注重就业群体的年轻化,引进更多社会和高校资源,采用新颖的服务形式,推动新街口街道就业创业服务向多群体、多渠道、多形式的模式发展。

责任编辑:申东昀(QV0007)