一分半 | 2019年西城区文化六进系列活动之“文化艺术进卫计委”专场文艺演出举行

2019-03-07 23:46 千龙网

打印 放大 缩小



北京市西城区第二文化馆于3月6日在中央音乐学院王府音乐厅举办2019年西城区文化六进系列活动之“文化艺术进卫计委”专场文艺演出《丝路随想》。

北京市西城区第二文化馆于3月6日在中央音乐学院王府音乐厅举办2019年西城区文化六进系列活动之“文化艺术进卫计委”专场文艺演出《丝路随想》。      千龙网记者  朱李可  摄

整场演出以我国提出的“一带一路”倡议为主线,以分布于丝绸沿线国家及地区的古老乐器为线索,其中包括:西塔琴、卡洪鼓、塔不拉鼓、萨塔尔、弗拉门戈吉他、二胡、竹笛、萧八种乐器,展现了尼泊尔、印度、匈牙利、新疆等沿线国家及地区的特色音乐。

整场演出以我国提出的“一带一路”倡议为主线,以分布于丝绸沿线国家及地区的古老乐器为线索,其中包括:西塔琴、卡洪鼓、塔不拉鼓、萨塔尔、弗拉门戈吉他、二胡、竹笛、萧八种乐器,展现了尼泊尔、印度、匈牙利、新疆等沿线国家及地区的特色音乐。      千龙网记者   朱李可  摄

北京市西城区第二文化馆通过“一带一路”沿线国家多样风格的音乐文化,将一场中西方文化高度融合并极具内涵的视听盛宴展现在西城区医护工作者及家属面前,用文化工作者特有的方式向医务工作者致以最崇高的敬意。

北京市西城区第二文化馆通过“一带一路”沿线国家多样风格的音乐文化,将一场中西方文化高度融合并极具内涵的视听盛宴展现在西城区医护工作者及家属面前,用文化工作者特有的方式向医务工作者致以最崇高的敬意。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网3月7日讯(记者 朱李可)今年是建国70周年,为了迎接这一重要时刻,同时庆祝即将到来的“三八”国际劳动妇女节,北京市西城区第二文化馆于3月6日在中央音乐学院王府音乐厅举办2019年西城区文化六进系列活动之“文化艺术进卫计委”专场文艺演出《丝路随想》。

医务工作者,一个特殊而神圣的职业。他们默默付出、甘于奉献,在平凡的岗位上践行着不平凡的誓言。他们厚德、重道,揽病困于即倒,扶病患于将倾,用他们的双手挥就出大爱无疆的炫丽诗篇。北京市西城区第二文化馆在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,通过“一带一路”沿线国家多样风格的音乐文化,将一场中西方文化高度融合并极具内涵的视听盛宴展现在西城区医护工作者及家属面前,用文化工作者特有的方式向医务工作者致以最崇高的敬意。

此次演出得到了北京市西城区文化委员会的大力支持,由北京市西城区卫生和计划生育委员会协办,北京市西城区第二文化馆主办,北京泓成毓涵文化传媒有限公司承办,非凡丝路乐团演出。整场演出以我国提出的“一带一路”倡议为主线,以分布于丝绸沿线国家及地区的古老乐器为线索,其中包括:西塔琴、卡洪鼓、塔不拉鼓、萨塔尔、弗拉门戈吉他、二胡、竹笛、萧八种乐器,展现了尼泊尔、印度、匈牙利、新疆等沿线国家及地区的特色音乐,《雪山下的木棉》、《牡丹汗》、《查尔达斯》、《啼笑皆非》、《新花路放》、《旅行者》,一首首熟悉又极具地域特色的乐曲,将雪域高原、原始森林、水域菏泽、荒漠戈壁、河川潺潺、驼铃古道等景象一一展现在观众面前。由国家级院团民族乐器演奏家和极富演奏魅力的世界民族乐器演奏家组成的乐团,通过展现古丝绸之路沿线国家古老乐器所特有的魅力与世界音乐相融合,让在场的医务工作者伴着丝路之音的古老旋律,开启了一段美妙的文化旅程,将丝绸路上的故事惟妙惟肖地诉说给他们,带给他们玄妙之感,有效地宣传“一带一路”多元民族文化,可谓是一台名副其实的视听盛宴。

北京市西城区第二文化馆至今已连续四年将专场文艺演出送进卫生系统,立足于通过各类文化艺术形式打造西城良好的文化氛围,表达对守护人民健康的医务工作者的最高敬意。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可