一分半 | “民营科技发展贡献奖”颁奖大会在京隆重召开

2019-03-04 22:36 千龙网

打印 放大 缩小



2月28日,中国民营科技促进会在北京隆重召开“民营科技发展贡献奖”颁奖大会,重点表彰了为民营科技事业发展做出重大贡献,促进民营科技人员在产业技术创新取得卓越成果的突出贡献者。

2月28日,中国民营科技促进会在北京隆重召开“民营科技发展贡献奖”颁奖大会,重点表彰了为民营科技事业发展做出重大贡献,促进民营科技人员在产业技术创新取得卓越成果的突出贡献者。      千龙网记者  朱李可  摄

为了本次颁奖,组委会特别成立了“民营科技发展贡献奖”专家评审委员会和奖项核审委员会,经过对450多家企业申报奖项资料的形式审查、专家评审和最终核审,圆满完成了“民营科技发展贡献奖”的评审工作。

为了本次颁奖,组委会特别成立了“民营科技发展贡献奖”专家评审委员会和奖项核审委员会,经过对450多家企业申报奖项资料的形式审查、专家评审和最终核审,圆满完成了“民营科技发展贡献奖”的评审工作。      千龙网记者  朱李可  摄

本次大会评出科技进步一等奖10项、二等奖30项、优秀奖60项;钟南山创新科技一等奖5项、二等奖10项、三等奖20项;优秀民营科技企业奖70家;国家火炬特色产业基地管理服务奖6家,国家火炬特色产业基地服务机构奖6家,国家火炬特色产业基地优秀民营科技企业奖19家。

本次大会评出科技进步一等奖10项、二等奖30项、优秀奖60项;钟南山创新科技一等奖5项、二等奖10项、三等奖20项;优秀民营科技企业奖70家;国家火炬特色产业基地管理服务奖6家,国家火炬特色产业基地服务机构奖6家,国家火炬特色产业基地优秀民营科技企业奖19家。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网3月4日讯(记者 朱李可)2月28日,中国民营科技促进会在北京隆重召开“民营科技发展贡献奖”颁奖大会,重点表彰了为民营科技事业发展做出重大贡献,促进民营科技人员在产业技术创新取得卓越成果的突出贡献者。

为了本次颁奖,组委会特别成立了“民营科技发展贡献奖”专家评审委员会和奖项核审委员会,经过对450多家企业申报奖项资料的形式审查、专家评审和最终核审,圆满完成了“民营科技发展贡献奖”的评审工作,并评出科技进步一等奖10项、二等奖30项、优秀奖60项;钟南山创新科技一等奖5项、二等奖10项、三等奖20项;优秀民营科技企业奖70家;国家火炬特色产业基地管理服务奖6家,国家火炬特色产业基地服务机构奖6家,国家火炬特色产业基地优秀民营科技企业奖19家。

在本次评奖工作得到了中国科协企业创新服务中心、国家火炬特色产业基地及各地方民营科技促进会的鼎力协助和大力支持。

据悉,中国民营科技促进会是1995年经科技部和民政部批准正式成立的国家一级社团组织。为支持和鼓励刚刚形成的民营科技企业科技创新和发展,在科技部的指导下,全国科技系统内部统一开展“民营科技发展贡献奖”评奖活动,并成为表彰国内民营科技企业科技创新的重要奖项和品牌。

2002年经国家科学技术奖励工作办公室批准,“民营科技发展贡献奖”(国科奖社证字第0080号)正式成为我国社会组织评比表彰之一,并设置了科技进步奖、钟南山科技创新奖、优秀民营科技企业奖、国家火炬特色产业基地管理服务奖、国家火炬特色产业基地服务机构奖和国家火炬特色产业基地优秀民营科技企业奖。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可