一分半 | 2019年大栅栏文体中心“品悦文化学堂”举行开学典礼

2019-03-02 02:04 千龙网

打印 放大 缩小



3月1日,由北京市西城区大栅栏街道主办,北京市西城区首铭社区文化服务中心承办的2019年大栅栏文体中心“品悦文化学堂”开学典礼于大栅栏文体中心二楼多功能厅举行。

3月1日,由北京市西城区大栅栏街道主办,北京市西城区首铭社区文化服务中心承办的2019年大栅栏文体中心“品悦文化学堂”开学典礼于大栅栏文体中心二楼多功能厅举行。     千龙网记者  朱李可  摄

自2019年3月份起,文体活动中心“品悦文化学堂”共开设10门课程。课程计划全年开展三期,每期设置十周课程。其中日间课程9项,包括:书法初级班、书法中级班、毛猴、面塑、国画、瑜伽课、大众舞蹈、冰蹴球、青少年跆拳道;晚间课程1项,为瑜伽课程。

自2019年3月份起,文体活动中心“品悦文化学堂”共开设10门课程。课程计划全年开展三期,每期设置十周课程。其中日间课程9项,包括:书法初级班、书法中级班、毛猴、面塑、国画、瑜伽课、大众舞蹈、冰蹴球、青少年跆拳道;晚间课程1项,为瑜伽课程。      千龙网  发

在之后的3亿人上冰雪“第二期全民冰雪公开课”活动上,主办方邀请到西城区体育局冰雪项目专家介绍冰蹴球运动。典礼结束后,第一期“品悦文化学堂”冰蹴球课正式开课。

在之后的3亿人上冰雪“第二期全民冰雪公开课”活动上,主办方邀请到西城区体育局冰雪项目专家介绍冰蹴球运动。典礼结束后,第一期“品悦文化学堂”冰蹴球课正式开课。       千龙网记者  朱李可  摄

大栅栏街道是西城区15个街道中唯一一个由西城区体育局铺设冰板的冰蹴球推广基地,为助力北京冬奥,促进冰上体育项目发展,与此次开学典礼同时进行了3亿人上冰雪“第二期全民冰雪公开课”活动。

大栅栏街道是西城区15个街道中唯一一个由西城区体育局铺设冰板的冰蹴球推广基地,为助力北京冬奥,促进冰上体育项目发展,与此次开学典礼同时进行了3亿人上冰雪“第二期全民冰雪公开课”活动。        千龙网记者  朱李可  摄

千龙网3月2日讯(记者 朱李可)3月1日,由北京市西城区大栅栏街道主办,北京市西城区首铭社区文化服务中心承办的2019年大栅栏文体中心“品悦文化学堂”开学典礼于大栅栏文体中心二楼多功能厅举行。此次活动共有各级领导及师生70余人参加。

当天活动,西城区体育局及大栅栏街道主要领导出席典礼并进行致辞,随后学员代表发言并为街道及学校赠送锦旗。在之后的3亿人上冰雪“第二期全民冰雪公开课”活动上,主办方邀请到西城区体育局冰雪项目专家介绍冰蹴球运动。典礼结束后,第一期“品悦文化学堂”冰蹴球课正式开课。

据悉,大栅栏街道文体活动中心利用完善的内部设施,为更好的丰富社区文化生活,陶冶居民情操,提高综合素质,体现辖区居民精神风貌。进一步加强居民间的交流互动,从而吸引更多对艺术感兴趣的居民融入其中。自2019年3月份起,文体活动中心“品悦文化学堂”共开设10门课程。课程计划全年开展三期,每期设置十周课程。其中日间课程9项,包括:书法初级班、书法中级班、毛猴、面塑、国画、瑜伽课、大众舞蹈、冰蹴球、青少年跆拳道;晚间课程1项,为瑜伽课程。同时全年每两周放映一部电影。

据了解,大栅栏街道是西城区15个街道中唯一一个由西城区体育局铺设冰板的冰蹴球推广基地,为助力北京冬奥,促进冰上体育项目发展,与此次开学典礼同时进行了3亿人上冰雪“第二期全民冰雪公开课”活动。通过推广冰蹴球运动,丰富大栅栏街道社区体育文化生活,为2022年冬季奥运会营造热烈浓厚的氛围,实现健康梦想。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可