一分半|北京百余名中学生体验垃圾分类新时尚

2019-02-21 19:02 千龙网

打印 放大 缩小

130_7566_01.MP4.Still001

由海淀区社区服务中心指导,海淀志愿服务孵化平台、北京垃圾分类宣传志愿服务总队联合主办的垃圾分类新时尚“小手拉大手”主题公益大讲堂活动在海淀区社区服务中心多功能会议室举办。

130_7595_01.MP4.Still001

本次垃圾分类主题公益大讲堂,以内容丰富的ppt播放方式,重点介绍了垃圾乱扔的危害性、垃圾分类的好处、垃圾分类的理念、垃圾分类方法等环保知识。

千龙网北京2月21日讯(记者 孙彰)2月20日,由海淀区社区服务中心指导,海淀志愿服务孵化平台、北京垃圾分类宣传志愿服务总队联合主办的垃圾分类新时尚“小手拉大手”主题公益大讲堂活动在海淀区社区服务中心多功能会议室举办。北京垃圾分类宣传志愿服务总队的志愿者、北京大学附属中学、交通大学附属中学、人民大学附属中学、北航实验中学的百余名学生、家长及相关领导参加了本次活动。

本次垃圾分类主题公益大讲堂,以内容丰富的ppt播放方式,重点介绍了垃圾乱扔的危害性、垃圾分类的好处、垃圾分类的理念、垃圾分类方法等环保知识。活动中,讲师还以分类投放垃圾卡片小游戏、抢答环保小问题等方式与台下的小学员展开互动,进一步的加深了同学们对垃圾分类知识的了解,养成垃圾分类的好习惯。

在现场,海淀区民政局副局长郭锡山表示,“开展垃圾分类志愿活动是功在当代,利在千秋的大事,应从青少年做起,从小养成垃圾分类习惯,在课余时间学习垃圾分类知识,积极践行垃圾分类,争做垃圾分类宣传者。”

“通过开展垃圾分类大讲堂活动,我们是希望发挥志愿者在垃圾分类宣传的积极作用,成立小志愿者团队,以“小手拉大手”的形式,以党员志愿者、社工主题,依托社区家庭力量,壮大社区志愿队伍,并纳入统一管理;从家庭开始辐射到社区,传递垃圾减量、环保的理念,引导全民关注参与垃圾分类工作。”北京垃圾分类宣传志愿服务总队队长王庆玲向记者介绍到。

据了解,北京垃圾分类宣传志愿服务总队在寒暑假期间共开展了五期垃圾分类知识大讲堂活动,本期为寒假最后一期,活动自开展以来共有400余名学生及部分学生家长参加。

责任编辑:申冬昀