我们的节日·元宵 | 一分半:护国寺小吃新推出咖啡、榴莲味元宵“受宠”

2019-02-17 23:08 千龙网

打印 放大 缩小



眼看着正月十五马上就要到了,不少京城百姓已经开始购买起元宵,为元宵节餐桌上必不可少的吃食忙碌起来。

眼看着正月十五马上就要到了,不少京城百姓已经开始购买起元宵,为元宵节餐桌上必不可少的吃食忙碌起来。      千龙网记者   朱李可  摄

今年护国寺小吃起源店除了传统的山楂、黑芝麻、豆沙、巧克力等口味的现摇元宵,还特别为元宵节带来了新口味。除了去年推出的香浓版的鲜榴莲馅元宵,今年还特别推出了香浓版的咖啡、红糖奶油两种新口味元宵。

今年护国寺小吃起源店除了传统的山楂、黑芝麻、豆沙、巧克力等口味的现摇元宵,还特别为元宵节带来了新口味。除了去年推出的香浓版的鲜榴莲馅元宵,今年还特别推出了香浓版的咖啡、红糖奶油两种新口味元宵。     千龙网记者   朱李可  摄

千龙网2月17日讯(记者 朱李可 陈宏旭)眼看着正月十五马上就要到了,不少京城百姓已经开始购买起元宵,为元宵节餐桌上必不可少的吃食忙碌起来。

据悉,今年护国寺小吃起源店除了传统的山楂、黑芝麻、豆沙、巧克力等口味的现摇元宵,还特别为元宵节带来了新口味。除了去年推出的香浓版的鲜榴莲馅元宵,今年还特别推出了香浓版的咖啡、红糖奶油两种新口味元宵,让一大早前来排队购买元宵的新老顾客纷纷赞不绝口,大家纷纷表示,“怕来晚买不到了。”

“现在我们一天得摇五、六百斤的元宵,”护国寺小吃起源店王新梅经理告诉记者,“其中像鲜榴莲、咖啡、红糖奶油等口味的元宵大概有150斤左右,每天基本不到下午一点就卖光了。”

记者从护国寺小吃起源店了解到,随着元宵节的临近,护国寺小吃起源店的元宵供应量也将逐渐提高,到节日前夕每天需要摇制元宵2000斤左右。

而像护国寺小吃起源店香浓系列元宵则是由店里骨干面点师们组成精英团队特别研发的新口味元宵,其特点在于减少砂糖的用量,提升元宵口味的纯度。

护国寺小吃起源店王新梅经理向记者介绍:“像我们的鲜榴莲、咖啡、红糖奶油等香浓系列馅料,在选取原料时就十分注重大众口味和原料本身的粘度,在经过我们反复尝试后,砂糖用量减少了30%以上,所以口味尤为香纯,区别于传统的原料,一上市就特别受欢迎,单品种销量已经超过传统馅料。”

元宵节既有阖家团聚之情,又有庆贺新春延续之意,在这样一个其乐融融的日子里,不妨与家人一起品尝这香糯美味的元宵吧!

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可